Калининская атомная станция принимает участие в «AtomSkills-2020»

131
Калининская атомная станция принимает участие в «AtomSkills-2020»
24 июля состоялась церемония открытия чемпионата профессионального мастерства AtomSkills-2020.

В этом году пятый юбилейный чемпионат проходит в онлайн формате. Такое решение было принято организаторами чемпионата в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Впервые в соревнованиях принимают участие не только работники предприятий атомной отрасли, но и студенты колледжей, вузов и сотрудники сторонних компаний. 

AtomSkills-2020 проводится по 24 компетенциям. Все участники будут соревноваться на своих рабочих местах. Калининская атомная станция принимает участие в следующих компетенциях: 

• Вывод из эксплуатации объектов использования атомной энергии (5–6 августа) 
• Технологические системы энергетических объектов (29–31 июля) 
• Инженерное мышление «Каракури» (25–30 июля) 
• Аналитический контроль (Лабораторный химический анализ) (27–31 июля) 
• Электроника (31 июля – 1 августа) 
• Управление жизненным циклом (28–31 июля)

Николай Вернов, РЦ-1 (компетенция «Технологические системы энергетических объектов»): 

– Самое главное отличие форматов проведения чемпионатов – это атмосфера! В очном формате лучше чувствуется дух соперничества и накал борьбы за призовые места, при онлайн-формате каждый будет соревноваться в основном с самим собой, этому способствует и отсутствие соревнования между участниками. Критерием успешности выполнения задания будет только результат самого конкурсанта. Я участвую в чемпионате для того, чтобы в очередной раз проверить свои навыки и возможности выполнения конкурсных заданий. К тому же, будет интересно поучаствовать в таком необычном формате проведения чемпионата. При подготовке мы использовали опыт участия в предыдущих чемпионатах: выполняли задания прошлых лет, использовали опыт, полученный при оценке выполнения заданий участниками. Каковы мои ожидания? – надеюсь побороться за получение призового медальона. 

Дмитрий Пушков, ОППР (компетенция «Инженерное мышление «Каракури»»): 

– Онлайн-формат чемпионата предполагает более спокойную обстановку, можно будет лучше сосредоточиться на самом задании. Но нам будет не хватать реального общения и знакомств, посещения новых мест, городов. Участвую в чемпионате, потому что всегда интересно было попробовать свои силы. Надеюсь на золото победы, а в дальнейшем – переход в следующий этап соревнований. 

Ирина Глазачева, ОППР (компетенция «Инженерное мышление «Каракури»»): 

– На мой взгляд, главным плюсом онлайн-формата чемпионата является отсутствие необходимости уезжать в другой город. Для меня очень важно сейчас оставаться рядом со своими близкими, так как я молодая мама трехлетнего ребенка. Это мой первый опыт участия в чемпионате такого уровня и решилась я на это, чтобы проверить себя, узнать свои способности, поработать в команде, познакомиться с интересными людьми, приобрести новый опыт, а также применить потом свои знания на практике. 

Во время подготовки к чемпионату я просмотрела материалы прошлого года, пообщалась с коллегами, которые принимали участие в подобных чемпионатах, тщательно изучила требования и правила компетенции, в которой я участвую, прочитала дополнительно учебную литературу. Мои ожидания от участия в чемпионате – быть полезной для своей команды, показать достойный результат, проявить свои профессиональные качества, узнать для себя что-то новое. 

Илья Шевцов, ОППР (компетенция «Инженерное мышление «Каракури»»): 

– Конечно же, участие в очном чемпионате было бы интереснее. Это живое общение с интересными людьми, дискуссии и неоценимый опыт. Но все мы понимаем сложную ситуацию в стране. Пандемия COVID-19 внесла свои коррективы, и проведение чемпионата в онлайн формате – это единственное верное решение. Считаю, что участие в чемпионате поможет мне в выполнении сложных производственных задач. Подготовиться к чемпионату мне помогло обучение в АНО «Корпоративная Академия Росатома», которое я прошел еще в июне прошлого года. Соревнования по компетенции представляют конкурентную работу, поэтому считаю, что будет интересное задание и упорная борьба – вот мои ожидания. 

«Этот чемпионат потребует сверхсил и от организаторов, и от экспертов, и от участников, – говорит директор блока инженерных компетенций Академии «Росатома» Алексей Пономаренко. – Мы не ставим ограничений, как и когда будут выполняться задания – это можно делать в удобное время. Мы рассчитываем на здравый смысл, соблюдение техники безопасности. Подумали о том, как выделить лучших. В этом году будет не первое, второе и третье место для одного победителя или команды, а призовые золотой, серебряный и бронзовый уровни». Подведение итогов и объявление результатов чемпионата профессионального мастерства AtomSkills-2020 состоится 21 августа в ходе торжественной церемонии закрытия чемпионата.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.