Калининская АЭС выступила партнером проведения Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ в Твери

Калининская АЭС выступила партнером проведения Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+ в Твери
«Физика будущего» стала центральной темой XV Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+. Калининская АЭС выступила партнером проведения регионального этапа фестиваля в Твери.

Фестиваль NAUKA 0+ - один из самых масштабных социальных проектов в области популяризации науки. Он проходит ежегодно уже на протяжении 15 лет. С 2011 года проект получил всероссийский статус: фестивали проходят не только в столице, но и в регионах. В этом году празднование 75-летия отечественной атомной промышленности совпало с юбилейным по счету фестивалем науки, что и определило его главную тему.

Фото 2.jpg

В столице Верхневолжья фестиваль охватил сразу несколько площадок. Свои двери для посетителей открыли детский технопарк «Кванториум», Тверская областная библиотека им. А.М. Горького и гимназия №10. В программе – хакатоны, квесты, лекции и мастер-классы, мейкертоны, научный батл и интерактивная выставка.

Почетными гостями мероприятия стали министр образования Тверской области Юлия Коваленко и начальник управления информации и общественных связей Калининской АЭС Юлия Смирнова.

Фото 3.jpg

Калининская АЭС представила на площадках фестиваля обширную программу, нацеленную в первую очередь, на молодое поколение. В детском технопарке «Кванториум» специалисты КАЭС организовали для старшеклассников Твери профориентационное мероприятие, в ходе которого познакомили школьников с атомной станцией и провели интерактивную интеллектуальную игру «NAUKAтомКвиз».

Ребята отвечали на вопросы, примерили спецодежду работников атомной станции, сконструировали из бумаги модель, демонстрирующую принцип работы турбины, с помощью индивидуальных дозиметров измерили радиационный фон в помещении.

Фото 4.jpg

На площадке Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького студенты и школьники узнали об экологических проектах Калининской АЭС, влиянии производственных факторов деятельности атомной станции на природу региона. Там же ребята смогли проверить и закрепить полученные знания в ходе увлекательной викторины.

По словам Юлии Смирновой, мероприятия, подобные фестивалю науки, являются эффективным способом стимулирования подрастающего поколения к изучению точных дисциплин. Здесь в доступной форме ребята узнают, что такое наука и как она улучшает жизнь человечества.

«Калининская АЭС ведет планомерную и системную работу по поддержке и развитию системы образования Удомли, предоставляет возможность школьникам получить качественное образование в современных условиях, - отметила Ю.Смирнова. - При поддержке КАЭС и Росэнергоатома в городе созданы два профильных «атомкласса» и Межшкольный сетевой центр компетенций для развития талантов юных удомельцев, оснащенные современным цифровым оборудованием. В скором времени появятся Центр цифрового образования детей «IT-куб» и технопарк «Кванториум». Эти уникальные площадки дополнительного образования и интеллектуального развития подрастающего поколения в сфере современных информационных технологий помогут школьникам раскрыть свой потенциал и определиться с выбором будущей профессии».

Фото 5.jpg
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.