Калининская АЭС обеспечила 540 миллионов рублей дополнительной выручки в марте 2021 года

Калининская АЭС обеспечила 540 миллионов рублей дополнительной выручки в марте 2021 года
В марте 2021 года энергоблоки Калининской АЭС выработали 3,066 млрд кВт*ч электроэнергии, перевыполнив плановое государственное задание на 11,3%. Таким образом, дополнительная выручка составила 540 млн рублей.

За прошедший месяц в энергосистему страны отпущено 2,921 млрд кВт*ч электроэнергии. Такого количества достаточно для обеспечения электроэнергией почти 23 миллионов человек в течение месяца (при среднем потреблении 100 кВт*ч).

«Калининская АЭС входит в число российских атомных станций, вносящих наибольший вклад в производство электроэнергии. В марте атомная станция произвела более 15% от всего объема выработанной электроэнергии на АЭС Концерна «Росэнергоатом», совокупная выработка которых составила 20,294 млрд кВт*ч», - сказал главный инженер Калининской АЭС Александр Дорофеев. Также он отметил, что 83,6% выработанной в Тверской области электроэнергии производится на КАЭС.

В настоящее время в работе находятся энергоблоки № 1, 2 и 4 Калининской АЭС. На энергоблоке №3 ведется плановый капитальный ремонт. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.