< >

Калининская АЭС на 4,17% увеличила выработку электроэнергии в июне 2022 года

Калининская АЭС на 4,17% увеличила выработку электроэнергии в июне 2022 года
Калининская АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом», Электроэнергетический дивизион Росатома) в июне 2022 года увеличила производство электроэнергии на 4,17% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Выработка за прошедший месяц составила порядка 3,01 млрд киловатт-часов или 104,7% от планового задания Федеральной антимонопольной службы России. Выручка от ее реализации на оптовом рынке электроэнергии и мощности России составила 4,89 млрд рублей.

Калининская АЭС на 4,17% увеличила выработку электроэнергии в июне 2022 года

Электроэнергии, выработанной Калининской АЭС в июне, достаточно, чтобы в течение трех месяцев снабжать электричеством всю Тверскую область. По данным экспертов, в среднем регион потребляет около 800 млн кВт*ч электроэнергии.

Работа Калининской АЭС в июне текущего года позволила не допустить выбросы парниковых газов в атмосферный воздух в объеме около 1,47 млн тонн эквивалента СО2. Доля выработки электроэнергии Калининской АЭС в регионе составляет более 81%.

В настоящее время в работе находятся все четыре энергоблока Калининской АЭС. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений. С радиационной обстановкой на всех АЭС России можно ознакомиться в режиме онлайн на сайте www.russianatom.ru.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.