Какие рекомендации следует соблюдать жителям Тверской области, собираясь в лес

767
Какие рекомендации следует соблюдать жителям Тверской области, собираясь в лес
Хорошая июльская погода благоволит для лесных прогулок. На подходе сезон ягод и грибов. Люди с энтузиазмом отправляются в лес, не редко в итоге остаются с полной корзиной, но без малейшего представления о том, где находятся. Правила, которые позволят уберечься от неприятностей, в преддверье выходных напомнит Надежда Галахова. Сейчас она вместе со специалистом на прямой связи с нашей студией.

Выходим на связь из леса, где в общем-то и плутают грибники и ягодники. В этом году случаев пока немного, возможно сказался коронавирус, пандемия, все сидят по домам, но спасатели и волонтеры не расслабляются.

Рядом со мной сейчас человек, который готов в любое время дня и ночи выехать на поиск потерявшемуся. Это волонтер Алексей Горн, волонтер поисково-спасательного отряда Сова.



Алексей, что нужно помнить, отправляясь в лес, что нужно взять с собой, что нужно помнить, чтобы не оказаться в какой-то неприятной ситуации?

Да, добрый день, перед уходом обязательно скажите своим знакомым, родным, куда вы направляетесь, в какой лес вы заходите и на какое время собираетесь. С собой возьмите свисток, позволит вам громче отвечать на отклик, запас воды, запас медикаментов, проверить сотовый телефон, лучше взять кнопочный - он дольше держит зарядку в лесу. Компас, запас еды и медикаментов.

Стоит сказать, что если человеку удастся сообщить о том, что он заблудился, объяснить примерное местоположение, то шансы, что поиски закончатся успешно.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.