Какая погода ждет тверитян на выходных

1628
Какая погода ждет тверитян на выходных
Какая погода ждет тех, кто собирается отправиться на природу в предстоящие выходные.

По данным гидрометцентра, погода на выходных будет радовать нас теплыми днями, однако ожидается переменная облачность и временами небольшие дожди.

До конца этой недели жарких и знойных дней уже не будет, говорят метеорологи. Тверитян ждёт вполне комфортная погода. Примерно 24-25 градусов тепла. Но мучительной жары, какая была еще две недели назад в Верхневолжье, сейчас не ожидается.



Хотя даже в такой период тверитянам необходимо прислушаться уже к советам медиков. Они настоятельно рекомендуют пользоваться солнцезащитным кремом и днем находиться в прохладных помещениях. Сейчас жители Тверской области успеют отдохнуть от жары, будет ветреная погода.

Напомним, когда в Верхневолжье несколько дней назад наблюдали температурный рекорд, столбики термометров доходили до 34 градусов. Стоит сказать, такой жары не было с 1988 года. В этом году в Тверской области не было торфяных пожаров благодаря бдительности и осторожности граждан.

Тверичанам рекомендуют и дальше соблюдать правила безопасности и в лесу. В самом разгаре ягодный сезон, уже стартует и грибной: появляются белые, подберозовики, сыроежки, опята. Отдыхающими пестрят и берега водоемов в регионе. Но это не повод забывать о соблюдении социальная дистанции и личной безопасности.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.