Как в Тверской области прошло голосование по поправкам в Конституцию

2319
Как в Тверской области прошло голосование по поправкам в Конституцию
Общественная палата Тверской области подвела итоги работы общественных наблюдателей в ходе голосования по правкам к Конституции.

6113 жителей региона выразили желание стать общественными наблюдателями. Чуть больше половины из них представители трёх парламентских партий, треть - активисты региональных и местных некоммерческих организаций, почти 500 человек – самовыдвиженцы.

«Благодаря такому массовому гражданскому контролю можно с уверенностью сказать: голосование за поправки в основной закон страны в регионе прошли спокойно и безопасно», - отметил Александр Бутузов, председатель Общественной палаты Тверской области.

Каждому общественнику было предложено заполнить два дневника наблюдений, один в период с 25 по 30 июня и второй непосредственно в день общероссийского голосования - 1 июля. В дни голосования также работал ситуационный центр общественной палаты Тверской области. За 7 дней голосования сюда поступило почти 350 телефонных обращений. 80% из них были просьбы разъяснить процедуру голосования.



«Все привыкли к определенному набору, который можно осуществлять, когда идут выборы. Поэтому голосование во дворе вызывало у некоторых граждан непонимание» - отметила Надежда Егорова, Уполномоченный по правам человека в Тверской области.

Вывод, сделанный общественниками: процедура голосования прошла прозрачно, демократично, и ставить под сомнения результаты нельзя. Накануне в эфире канала Россия-24 Тверь губернатор Игорь Руденя оценил ход голосования в регионе.
«Если мы возьмем ретороспективу по голосованию за Президента, по голосованию за губернатора, по голосованию за партии, то я думаю, что это лучший результат - 72 % в поддержку новой Конституции. Я только могу сказать слова искренней благодарности всем, кто пришёл, проголосовал», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Также глава региона выразил свою признательность всем тем, кто обеспечил законность и безопасность проведения голосования на территории Тверской области.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.