Как убирают снег во дворах и на дорогах в Твери

Как убирают снег во дворах и на дорогах в Твери
В Твери продолжается уборка улиц и пешеходных зон.

Бордюры из снега «съедают» не только проезжую часть, сокращая ее до одной полосы, но и стали настоящим препятствием для автомобилистов. Такая ситуация не во всех дворах. Этот, по адресу Ипподромная 9 в Твери, расчистили быстро. Только после обращения жильцов с жалобой на управляющую организацию и в региональное отделение Общероссийского народного фронта.



«Сейчас мы видим, что управляющая компания занялась данной территорией. Посыпаны дорожки, но келейность осталась. Это говорит о том, что всю зиму здесь снег не чистился. Мы продолжаем мониторинг. Граждане могут звонить нам по телефону 666 253, но лучше всего писать на электронную почту и присылать фотографии территорий с указанием конкретного адреса и геопозиции», - отметил Евгений Калёкин, глава регионального исполкома ОНФ в Тверской области.

Жильцам домов по улице Ерофеева повезло больше. Их дворы от снега убрали сразу после снегопада. За этим не только наблюдали, но и помогали справляться с коллапсом.

Заниматься расчисткой придомовой территории - обязанности ТСЖ или управляющей компании. Бездействие - основания для лишения лицензии.

Также, как и дворы, расчистки от снега и наледи ждут автомобильные дороги. К примеру, по улице Кайкова. Снег здесь вовремя не убрали.

«В течение этой недели планируем привести все дороги города в нормативное состояние. Также в городе усилена работа по уборке тротуаров при помощи механизированной техники. В первую очередь производится расчистка остановок общественного транспорта и пешеходных переходов», - отметил Вячеслав Конопатов, начальник отдела содержания дорожного хозяйства и безопасности дорожного движения администрации Твери.

Все жалобы активистам народного фронта будут направлены либо в управляющие организации, либо в администрации города или районов. Обращения на бездействие коммунальщиков принимают и в «Государственной жилищной инспекции».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.