Как тверской актёр смог остановить работу вокзала в Санкт-Петербурге

792
Как тверской актёр смог остановить работу вокзала в Санкт-Петербурге
Известный в Твери и за её пределами актёр Тарас Кузьмин на своей странице в социальной сети рассказал, как повлиял на работу железнодорожного вокзала в Санкт-Петербурге случай, произошедший с ним накануне.

Проходя через металлоискатель на вокзале, артист положил свою сумку на ленту интроскопа - рентгеновского прибора, позволяющего рассмотреть содержимое клади. Когда эта процедура завершилась, охранник указал Тарасу, что в его сумке находятся странные предметы.

Актёр вспомнил, что жена положила ему подарок для сына - брелоки в виде пуль, купленные в сувенирной лавке, и оболочку старого откопанного снаряда. - Это ж лимонка! Ну, граната, - сказал он сотруднику вокзала, без задней мысли.

После этого заявления к месту стянулись полицейские, ОМОН, сапёры и кинологи. Оперативники перекрыли вокзал и стали допрашивать Тараса, а тот в свою очередь позвонил жене и попросил её приехать, чтобы рассказать о происхождении злополучных подарков.

В итоге супруга артиста привезла чеки, оставшиеся от продавца, а также указала место, где были куплены сувениры. Актёр написал объяснительную, а «вещдоки» у него забрали, сказав, что возможно придётся ещё раз посетить Санкт-Петербург, когда эксперты проверят изъятые предметы.

Весь процесс занял три часа, всё это время доступ на вокзал был ограничен.

«Не покупайте детям оружие. И не давайте жёнам собирать ваши сумки. Продолжение, надеюсь, не следует», - отметил в послесловии к истории Тарас Кузьмин.

На вокзал прибыл кинолог с собакой и сапёр
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.