Как тверские зрители приняли российский кинокомикс о майоре Громе

Как тверские зрители приняли российский кинокомикс о майоре Громе
На экраны страны вышел первый российский полнометражный фильм-экранизация популярной книги российских комиксов «Майор Гром. Чумной Доктор».

Многомиллионные тиражи комиксов о Майоре Громе, переиздаваемые в Bubble Studios, убедили ее гендиректора Артема Габрелянова, главного редактора и креативного продюсера Романа Коткова оживить российских супергероев в игровом фильме. Информационную поддержку картины взял на себя телеканал «Россия1».

Полюбившиеся в книге герои комиксов на экране претерпели изменения. 7 приглашенных авторов 13 раз переписывали сценарий. Большая часть съемок проходила в исторических местах Санкт- Петербурга. За 10 съемочных дней пришлось перекрывать в общей сложности 85 улиц города, включая Дворцовую площадь.



«До этого не слышал, что это комиксы, наверное, стоит теперь почитать. Актерам спасибо», - поделился Ринат Ибрагимов.

Средний возраст участников съемок - 35 лет. В картине много трюков, которые исполняются без дублеров. Но это не жесткий боевик - подражание западным образцам, а рассказ об узнаваемых людях и актуальных для нашей страны событиях.

Фильм «Майор Гром. Чумной Доктор» уже идет в кинотеатрах Твери. До конца проката осталось не так много времени.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.