Как Тверская область приспосабливается жить в условиях пандемии коронавируса

3734
Как Тверская область приспосабливается жить в условиях пандемии коронавируса
В распоряжение врачей поступают не только средства защиты, но и необходимое оборудование. Компьютерный томограф для Кимрской ЦРБ, 100 дополнительных аппаратов ИВЛ, современные машины Скорой помощи. О новой технике для больниц в нашем пресс-центре рассказал Игорь Руденя.

Второе место по количеству пациентов с диагнозом «ковид 19» после столицы Верхневолжья у Кимр, но по показателям заболеваемости, к сожалению, этот муниципалитет в лидерах.

Большинство заболевших - те, кто трудится в соседних регионах. «Вариант «запретить ездить на работу» даже не рассматривается.

Именно поэтому принято решение об усилении санитарно-эпидемиологических мероприятий в самом городе. Обработают все общественные территории, начался ремонт в местной ЦРБ, для которой удалось приобрести компьютерный томограф.

«Этот томограф будет работать для жителей Кимр, также там будет сделано комплексное мероприятие по ремонту не только ЦРБ, но и станции скорой помощи», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.



13 машин скорой медицинской помощи, оснащенных реанимационным оборудованием, в ближайшие дни будут переданы тверским больницам. Кстати, на территориях, где зарегистрировано высокое число случаев заболевания «КОВИД-19», бригады скорых получили статус «инфекционных». В течение месяца в регион должна поступить сотня новых аппаратов ИВЛ. Как инфекционный госпиталь теперь работает Тверской областной лечебно-реабилитационный центр. После спада эпидемии эта больница вернётся к основному профилю, правда, теперь в ней предусмотрят и возможность реабилитации больных, перенесших коронавирусную инфекцию. В России такого опыта еще нет. Но пациентам, перенёсших заболевание в тяжёлой форме, скорее всего потребуется помощь восстановительной медицины.

Коронавирус прямо или косвенно отразился сейчас на всех сферах жизни. Без свидетелей и гостей в Тверских ЗАГСах проводят церемонии бракосочетания.

«Заявление в ЗАГС подавали ещё до введения ограничительных мер. А когда в стране начал действовать режим самоизоляции, то дату росписи решили не переносить», - отметила Светлана Ткачёва.

А вот тверичане Юлия Ястребова и Дмитрий Муратов приняли решение перенести свою свадьбу с июня на сентябрь. Так же поступили еще порядка 40 пар.

«Хочется запомнить данную церемонию в ярких красках, а не в белых масках и резиновых печатках», - поделился Дмитрий Муратов.

Кстати, те, кто решил отложить радостное событие, могут дождаться открытие нового дворца бракосочетания. Под него отдано историческое здание тверского автовокзала. Во время прямого эфира говорили и о возможности летнего трудоустройства тверских школьников. Ребятам оставят шанс заработать свои первые деньги и получить первый опыт.

«Мы приняли решение в этом году и официально обратились к Министру внутренних дел Российской Федерации Владимиру Александровичу Колокольцеву приостановить выдачу патентов и разрешений для иностранных граждан, мы посчитали, что нам сейчас гораздо важнее трудоустроить своих жителей», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Практически со всеми тверскими колледжами решен вопрос о наборе этого года - приём будет по конкурсу на основе среднего балла в аттестате. Готовятся в регионе и к сдаче ЕГЭ одиннадцатиклассники. Главное условие - жёсткое соблюдение санитарных требований. Впрочем, к началу экзаменационной поры, выразил уверенность губернатор, обстановка должна значительно улучшится. И это в том числе даст возможность 24 июня провести в Твери и Ржеве торжественное шествие войск в честь Первого Парада Победы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.