Как провести выходные в Твери и области

Как провести выходные в Твери и области
Представляем афишу культурных мероприятий, которые пройдут на территории Тверской области в эти выходные. 

Тверитян ждут новые фестивали, выставки и мастер-классы. О важных вещах в формате большого городского праздника расскажут «Рельсы». На фестиваль про городскую среду «Рельсыфест» сможет попасть каждый. Он проходит в Вехневолжье второй год. В прошлом - спикеры говорили об экологии.

Уже в это воскресенье можно будет услышать практические советы от экспертов, как сделать городскую среду более комфортной. 12 спикеров из разных уголков России, 8 мастер-классов как для детей, так и для взрослых. Вход свободный.

Насыщенная программа с народными песнями, играми и забавами. Так будет проходить праздник «Спасовки» в Торжокском Новоторжском кремле.



Праздник, объединяющий три спаса, под открытым небом. В программе не только выступления творческих коллективов, но и угощение медом первого сбора, яблоками и орехами.

В субботу, в преддверии праздника Хлебного спаса, дети смогут смастерить тряпичную куклу «Крупеничку».

Ее набивают зерном. И верят, что куколка будет способствовать плодородию и достатку в доме.

Под Торжком пройдет межрегиональный фестиваль авторской песни «На Тверце». На вечернем концерте прозвучат песни военных лет.

Уже в 6-ой раз он будет на территории музея деревянного зодчества в деревне Василёво. Глубокие и в то же время простые стихи в сопровождении музыкальных инструментов. А прожить маленькую жизнь в песне участники смогут с 21 по 23 августа.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.