Как проходит голосование по поправкам в Конституцию 1 июля в Тверской области

1273
Как проходит голосование по поправкам в Конституцию 1 июля в Тверской области
В Твери проходит последний день голосования по поправкам в Конституцию

Поправки в конституцию вступят в силу только, если будут одобрены народом. Об этом накануне в своём обращении подчеркнул Владимир Путин. Всего в регионе работают 1155 избирательных участков. Больше полусотни открыты только в Московском районе Твери.

Быстрый темп, уверенный шаг, за которым поспеет не каждый. Привычной скандинавской походкой Светлана Никифорова идёт на избирательный участок. Она прикреплена к 928.

Обязательная термометрия на входе, перчатки и маску, если нет с собой, выдадут тут же. Для голосования нужен только паспорт.

«Заключительный день июня и, собственно, делаем какие-то новые движения, новые ходьбы, новые шаги. Любые поправки, которые есть в Конституции, они действительно достойны лучшей жизни, которой в дальнейшем будет жить наша страна и наши люди», - отметила Светлана Никифорова, председатель Регионального отделения Северной Ходьбы в тверском регионе.

Главное правило - без лишних прикосновений. Голосование проходит бесконтактно, документы показывают на расстоянии. Бланки передают только в перчатках.

Всем, кто отдаёт свой голос, выдаётся вот такой комплект участника. В нём свидетельство, подтверждающее, что избиратель принял участие в историческом голосовании.

А вот такой набор вручают тем, кто голосует впервые. Кроме сертификата, участникам голосования положен сувенир на память.

Не скучают, избиратели идут постоянно. С текстом Конституции знакомы. Обработка дважды в день сотрудниками МЧС.

«Конкретно просили первого числа. Это пожилые люди. Это люди старой закалки, для них это единый день вот назначен первого, значит, будем первого. Ну как, может праздничное какое-то настроение».

Участки работают с восьми утра до восьми вечера.



Тверитяне могут проголосовать во дворах домов или на рабочем месте

Всё для удобства и безопасности избирателя. Голосование началось ещё 25 июня, многие уже выразили своё отношение к поправкам. Целую неделю по просьбе людей члены избирательных комиссий выезжали на предприятия и в организации, передвижные участки работали в дачных кооперативах и во дворах многоэтажек. Волеизъявление на рабочем месте или под окнами собственной квартиры - об этом наш следующий сюжет.

Выразить свою гражданскую позицию по поправкам к Конституции РФ можно во дворе многоквартирного дома, на территории предприятия или дачного кооператива. Выбрать одно из таких мест для голосования нужно было до 21 июня, сообщив о своем решении в избирком. Тверитянке Зинаиде Шелекет стоило только выйти из подъезда и она сразу оказалась на участке.

Горожане участвуют в голосовании сознательно. Тамара Карасева изучила все поправки. Больше всего женщину заинтересовала та, что об ответственном отношении к животным.

Еще один избирательный участок – на территории крупного городского предприятия. Весь процесс занимает не больше двух минут.

На каждом избирательном участке, будь то придомовая территория или здание школы, соблюдаются все меры безопасности.

Проголосовать можно в любой день до 1 июля включительно, с восьми утра до восьми вечера.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.