Как интернет помог жителям Твери пережить самоизоляцию

Как интернет помог жителям Твери пережить самоизоляцию
Сегодня день рождения российского Интернета. Ровно 27 лет назад зарегистрировали и внесли в международную базу домен «точка ру». Наша страна была официально признана государством, представленным в сети.

Сегодня рунет помогает россиянам вкусно есть, смотреть фильмы, новости и спектакли, виртуально ходить в музеи, общаться и трудиться. Незаменим интернет оказался и во время пандемии. Люди стали не только больше находиться в виртуальном пространстве, но и осваивать новые сервисы. К примеру, формат онлайн-конференций.



А как интернет помог пережить самоизоляцию, мы спросили на улицах Твери.

- Вся работа была в интернете, удаленно. Какие-то друзья, знакомые, видеосвязь с родными и близкими. Только так, через интернет.

- Прежде всего, это с пользой проводить время. Учиться чему-то новому, видео смотреть интересные, на самом деле, наверное, и всё. Чаще всего посещал, наверное, ютуб, посещал сайты иностранных языков, ну и соцсети, естественно.

- Учеба, работа, все это в формате дистант, поэтому моя благодарность интернету. 

- Мы сидели дома, проходили обучения по интернету, переписка с друзьями. Интернет- это наше все.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.