Изостудия «Зебра» получила звание «Заслуженный коллектив Тверской области»

173
Изостудия «Зебра» получила звание «Заслуженный коллектив Тверской области»
Тверская изостудия «Зебра» стала первой среди студий декоративно-прикладного творчества, которая получила звание «Заслуженный коллектив Тверской области».

Изостудия Зебра существует более 30-ти лет. В 1989 ее создала юная и талантливая выпускница Тверского художественного училища имени Венецианова - Ирина Арзамасцева. Спустя 9 лет после открытия коллектив получил первое звание - Народного самодеятельного. И вот сейчас изостудию признали Заслуженным коллективом Тверской области среди студий декоративно-прикладного творчества. До этого такой статус носили только хореографические и музыкальные группы.

«До этого момента было всего 7 коллективов, но теперь у нас такой восьмой коллектив. И все получившие звание «Заслуженный коллектив Тверской области» в праве претендовать уже на более высокое звание. Это заслуженный коллектив РФ. Звание присваивается Министерством Культуры», - отметила Елена Марина, директор Тверского областного дома народного творчества.



Студия «Зебра» много лет сотрудничает с музеями, выставочными залами и галереями Твери. Воспитанники изостудии, как их ласково называют «зебрята», не раз представляли свои работы на Всероссийских и международных конкурсах и выставках. Коллектив принимал участие и в проектах Международного Союза педагогов-художников, Союза дизайнеров России. Среди воспитанников есть также победители конкурса на стипендию губернатора, в сфере архитектуры и градостроительства, лауреаты премий в области культуры и искусства. Но высшей наградой для педагогов, по-прежнему, остается любовь детей к рисованию и полная самоотдача искусству.

«Но не ради достижений все это делается, а ради нашей большой любви к детям и творчеству. Мы любим каждого нашего ребенка, за то, что они любят рисование, за то, что они уделяют этому очень много внимания, за то, что их семьи все подключаются в этот процесс. Это место им становится родным домом», - рассказала Ирина Арзамасцева, руководитель изостудии «Зебра».

Скоро к занятиям после долгого перерыва вернутся 26 воспитанников студии. И в мастерской закипит творческая жизнь. В планах юных художников проводить новые выставки, а студия будет бороться за звание Заслуженного коллектива РФ.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.