Изобретатели региона представили свои работы на выставке в Твери

Для такого вида творчества, речь не может идти о количестве, а исключительно о качестве. Академия воздушно-космической обороны, разработав макеты наглядных пособий по радиолокации, помогает свои курсантам получать качественное образование. Малое инновационное предприятие технического университета предоставляет возможность на 3Д принтере сделать необходимую вещь или игрушку, работает над умным котом-помощником.
Сельхозакадемия благодаря своим исследованиям создаёт новые удобрения, повышающие урожайность культур. К примеру, есть разработка об использовании бора для наших почв.
«У нас в Тверской области, как выяснили наши почвоведы, существует недостаток бора. Вот это удобрение нахвали борадияк, при внесении его в почву, урожайность картофеля повысилась в среднем на 5 тонн с га», - рассказал Евгений Лисица, студент ТГСХА.
Селекционировав новый сорт топинабра, с особым вкусом специалисты сельхозакадемии, предлагают из него полезные напитки, заменяющие кофе и чай.
«Если мы возьмем соцветия топинамбура, то мы можем его заваривать вместе с чаем и тем самым заменить таурин на инулин. Это более полезно для микрофлоры кишечника», - отметил Илья Платонов, студент ТГСХА.
В этом году на выставке представлено более 50 разработок, все внимательно изучило жюри, в составе которого авторитетные ученые и представители Всероссийского общества рационализаторов и изобретателей. Лучшие идеи авторам помогут воплотить в жизнь.
