Измерение температуры, антисептики и маски: новые реалии школьного обучения в Тверской области

Измерение температуры, антисептики и маски: новые реалии школьного обучения в Тверской области
В этом году первая учебная четверть в школах города идет при строгом соблюдении всех санитарных правил.

Каждое утро школьники привычно проходят утренний фильтр.

«Мы обязательно обрабатываем руки. Некоторые дети ходят в масках, когда мы входим в школу, то нам измеряют температуру», - рассказала Ева, ученица 2 класса.

В 51 школе в микрорайоне «Южный» для педагогов открыт отдельный вход, в учительской они измеряют температуру и записывают данные в журнал. А вот здесь фиксируется количество отсутствующих школьников.



Во всех кабинетах есть график проветривания и дезинфекции. Каждые 20 минут в классах объявляется пятиминутный технический перерыв. Дети выходят в рекреацию, а учитель в этом время протирает парты спецсредством и проветривает помещение.

«Мы считаем, что эта мера очень удачная, так как в школе у нас 1350 учащихся, а болеют ОРВИ чуть более 2,5 процентов», отметила Инга Афанасьева, директор МОУ СОШТ №51.

Согласно новым требованиям, маску в обязательном порядке должны носить все педагоги, а вот детям можно ее не надевать и ходить в маске по желанию. На следующей неделе в тверских школах начинаются каникулы. Пока учащиеся будут отдыхать, в учреждениях образования проведут усиленную дезинфекцию.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.