Из-за энергоаварии в Твери предприниматели терпят убытки

380
Из-за энергоаварии в Твери предприниматели терпят убытки
Серьезная коммунальная авария произошла в Московском районе. Электричества нет на улице Лукина уже пять дней. Больше 60 предпринимателей вынуждены нести неустойку и извиняться перед поставщиками за невыполненные заказы.

Шумный генератор работает без остановки. От этого зависит продукция небольшого кондитерского предприятия на территории промышленной зоны на улице Лукина в Твери. Электричества здесь нет уже пять дней. Причина повторный обрыв на бесхозном кабеле. Первый устранили, поставив новую муфту, при испытаниях произошел второй.

«На этой территории находится 65 предприятий. Общая численность чуть больше 500 человек. Кто смог, то приобрел генераторы и сам себе подает электроэнергию», - рассказал Александр Курдюков, предприниматель.



Такой роскошью могут воспользоваться далеко не все. Руководитель этого малого предприятия по производству изделий из металла, рассказывает, что работа приостановлена. И это уже повлияло на договорные поставки. Они сорваны. Большинство контрактов заказчики проплачивают заранее, а работники вынуждены ждать оплаты труда.

«Мы срываем выплату заработной платы, перечисление налогов в бюджет. И очень неприятно все это объяснять своим работникам. Так как мы сидим без света, а они вынуждены оставаться без работы», - отметила Альфия Досаева, предприниматель.

Предприниматели обращались во все инстанции. Признаются, увидели отсутствие реакции от гарантирующего поставщика электроэнергии, с кем заключены договоры. О том, что электрокабель бесхозный известно уже год. Официальный комментарий представители МРСК центра обещали дать уже завтра. Работы по восстановлению обрыва, как нам пояснили, уже ведут.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.