Из-за долгов тверские троллейбусы отключили от электроэнергии

2596
Из-за долгов тверские троллейбусы отключили от электроэнергии
Троллейбусы в микрорайоне Южный областной столицы высаживают пассажиров буквально на полпути. Всему виной - накопившаяся задолженность перевозчика перед энергетиками.

Сотни жителей улиц Левитана, Королёва, Можайского и бульвара Гусева и с трудом добираются на работу - 3-й и 7-й троллейбусы неожиданно для всех сократили привычные маршруты движения.

Уже несколько дней в Твери троллейбусы не могут попасть в Южный микрорайон. Сейчас этот вид общественного транспорта доезжает только до «кольца». Разворачивается и едет в обратном направлении. Улица Можайского оказалась отрезана от троллейбусной линии.

После разворота на Октябрьском проспекте троллейбусы стоят перед пешеходным переходом и после перерыва отправляются на конечные остановки «Центросар» и «Бульвар Профсоюзов». Вглубь микрорайона Южный пассажиров троллейбусы теперь не возят.



Причина сокращения марштура - отсутствие электроэнергии. Энергетики обесточили троллейбусную линию по улице Можайского из-за долгов ПАТП-1 перед «ТверьАтомЭнергосбыт».

- Третий день сегодня.
- А как долго еще будет так продолжаться?

«Никто ничего не знает, не известно. Это не от нас зависит. Как позвонят, скажут, можно ехать, то сразу поедем», - рассказал Алексей, водитель троллейбуса.

За долги, накопившиеся у предприятия, линии троллейбусов уже неоднократно отключали. Последний раз - прошлым летом. Тогда также пострадал микрорайон Южный. Вскоре движение восстановили. Сколько продлится троллейбусный коллапс в этот раз пока не ясно. Официально ситуацию «ТверьАтомЭнергосбыт» не комментирует. Пока обе стороны отмалчиваются, жители микрорайона вынуждены тратить время и добираться по делам кто как может - с пересадками или пешком. В остальных районах города троллейбусы пока ходят.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.