Из-за аварийного моста дети в Кашинском районе не могут добраться до школы

2745
Из-за аварийного моста дети в Кашинском районе не могут добраться до школы
У школьников Верхневолжья каникулы немного затягиваются, но это означает, что возвращение в родные стены станет приятнее. Однако у ребят из деревни Славково такой возможности может не оказаться. Учеников хотят перевести в другую школу. Аварийный мост в Кашинском районе не оставил детям альтернативы.

ЕГЭ, ОГЭ и ВПРы - даже весеннее солнце школьникам не в радость, в разгаре подготовка. Правда, сдавать экзамены, а заодно, зарабатывать оценки, после весенних каникул предложили в новой школе. До старой, что в Верхней Троице, автобус больше не поедет.

А причина здесь, буквально рядом со школой. Аварийный мост через реку Медведица.



Торчит арматура, под ногами ямы, местами покрытия и вовсе нет - даже видно течение реки. В аварийном состоянии не только проезжая часть - пешеходам здесь также небезопасно.

Кашин, Калязин и соседняя Ярославская область, мост - единственное связующее звено между ними и Тверью. Внимание на аварийный объект обратили активисты Общероссийского народного фронта.

«Мы обратились в прокуратуру Кашинского района и в администрацию Кашинского района для того, чтобы они обратили внимание на данный вопрос и предприняли какие-то действия, чтобы это исправить», - рассказал Евгений Калёкин, руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта.

Мост на ремонт не закрыли, но посоветовали не прокладывать по нему школьные маршруты.

«Есть письмо от отдела ГИБДД, в котором рекомендуется не осуществлять по данному мосту школьные перевозки, и поэтому в данный момент мы рассматриваем вариант обучения детей в Булатовской школе», - отметил Герман Баландин, глава Кашинского городского округа.

Родители заявляют - не вариант. Новый коллектив, экзамены, ехать дальше - почти 30 километров в одну сторону. Да и дорога, уверяют, не лучше.

Любимые педагоги и друзья, с которыми вместе с первого класса. В новую ни ногой - с любимой школой не готовы расстаться и дети.

Ограничение по весу - 20 тонн, вес школьного автобуса около восьми. В дорожном фонде уверяют, состояние моста для детей - не угроза.

Полностью закрывать мост пока не планируют. В начале апреля его начнут ремонтировать, обещают в дорожном фонде, в это время организуют реверсивное движение. А после мост перейдёт в федеральную собственность, его судьбу будут решать уже на государственном уровне.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.