Из Тверской области тигр Барсик переезжает в Старооскольский зоопарк

3753
Из Тверской области тигр Барсик переезжает в Старооскольский зоопарк
Известный в Тверской области тигр Барсик, который жил на одной из автозаправок на федеральной трассе, сменил место прописки. Сегодня состоялась церемония подписания соглашения о его передаче в Старооскольский зоопарк.

Бенгальский тигр Барсик долгое время был главной достопримечательностью придорожного комплекса на трассе М-10. Полосатый зверь жил в небольшом вольере 9 лет. Привезли его сюда полугодовалым котенком. Воспитанием занимались дрессировщики из Москвы. Смотреть на полосатого хищника приезжали дальнобойщики и семьи с детьми. В месяц Барсик съедал 300 килограммов мяса. За его состоянием здоровья следили ветеринары. В Красной книге бенгальских тигров нет, но сидеть в клетке, в замкнутом пространстве и рядом с большетонными машинами такие звери не должны, считают в Росприроднадзоре. Поэтому было принято решение - подыскать тигру новое место проживания.



«Не дело животному, находиться среди автостоянки. Как бы ни старалось руководство этого придорожного комплекса сделать ему лучшие условия, это не место для крупного животного», - рассказала Светлана Радионова, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Сегодня было подписано соглашение о передаче бенгальского тигра в Белгородскую область и переезде в Старооскольский зоопарк. Для него уже подготовили соответствующие условия. И что не мало важно, там его уже ждет семилетняя бенгальская тигрица Мирабелла. Возможно, Барсик подружится с ней и сможет создать семью.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.