Из Конаковского района в Республику Казахстан отправляется вездеход «Шаман»

2299
Из Конаковского района в Республику Казахстан отправляется вездеход «Шаман»
Главная миссия — участие в поисково-спасательной операции по встрече экипажа МКС. На Землю должны вернуться российский космонавт Александр Скворцов, итальянский астронавт Лука Пармитано и астронавт НАСА Кристина Кук.

К встрече пилотируемого аппарата «Шаман» привлекают уже в третий раз. Задача экипажа из Конакова заключается в доставке к месту спуска аппарата съемочной группы Центра Управления Полетами, которая передает картинку спускаемой капсулы в режиме онлайн. Поэтому внутри вездехода все скомпоновано под установку и перевозку съемочного оборудования.



«Для компании это важная и ответственная миссия, потому что накладок быть не может, вездеход «Шаман» должен добраться до места приземления капсулы и встретить космонавтов. специально для этой важной и ответственной миссии мы покрасили вездеход «Шаман» в цвета российского флага», - рассказывает Владимир Волхонский, участник поисково-спасательной операции по встрече экипажа МКС, генеральный директор компании «Авторос».

До возвращения космических путешественников еще примерно две недели. Но на место посадки все участники поисково-спасательной операции отправляются заранее.

Сейчас главная задача — отрепетировать слаженность действий всех служб, которые будут встречать пилотируемый аппарат.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.