Итоги реализации Адресной инвестиционной программы рассмотрели в Тверской области

Итоги реализации Адресной инвестиционной программы рассмотрели в Тверской области
В Тверской области в 2020 году в рамках адресной инвестиционной программы строятся или реконструируются 78 объектов. Ход реализации программы рассмотрели на заседании регионального правительства, которое состоялось под руководством губернатора Игоря Рудени 18 августа.

В 10 раз по сравнению с 2016 годом увеличилось финансирование адресной инвестиционной программы в 2020-ом. Сейчас это почти 9 миллиардов рублей. Каждый бюджетный рубль, вложенный в проекты, означает, что территории, на которых они реализуются, развиваются. Благодаря этому свои двери ученикам открывают новые школы, ремонтируют дороги, реконструируют системы тепло- и водоснабжения. В 2016 году в адресной инвестиционной программе было всего 16 объектов. В 2020 их уже 78.



Из 78 объектов более 50% находятся в зоне уверенного исполнения, так называемой зеленой зоне. Основные направления и основные крупные объекты - это медицина», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Ключевой - детская областная клиническая больница. Её строительство уже началось. Через адресную инвестиционную программу финансируют и создание проектной документации. В этом году завершат проектирования газопровода-отвода «Ржев-Нелидово», благодаря которому голубое топливо придёт в юго-западные районы Верхневолжья. Главное, что несмотря на рост бюджетных расходов на мероприятия, связанные с противодействием распространению пандемии, поддержкой экономики и граждан, финансирование всех приоритетных проектов программы удалось сохранить.

«Благодаря поддержке Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, Правительства Российской Федерации нам удалось сохранить эти объемы», - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Уже построен новый детский сад в тверском микрорайоне Южный, создана дорожная инфраструктура у Ржевского Мемориала Советскому солдату, открыт мост через реку Дойбица в Конаковском районе, газифицирован промышленный парк Боровлево. Задача на ближайший период, чтобы в каждом муниципалитете Верхневолжья появился свой ключевой объект в адресной инвестиционной программе.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.