Итоги работы экономики региона за первое полугодие 2020 года подвели в Тверской области

Итоги работы экономики региона за первое полугодие 2020 года подвели в Тверской области
Итоги работы экономики Тверской области в первом полугодии 2020-го и перспективы её развития рассмотрели на заседании регионального Правительства 29 июля под руководством губернатора Игоря Рудени.

Пандемия коронавируса не прошла бесследно для экономики региона. Под ударом оказался целый ряд отраслей, наиболее пострадали машиностроение и лесной комплекс. Закрытые границы соседних областей не давали возможности работать на полную мощность. Но даже в такой ситуации пандемия для некоторых отраслей сыграла на руку.

«В тоже время возникли и определенные перспективы. Многие предприятия, которые заняты в сфере логистики, транспортных перевозок, тех же самых онлайн продаж они выиграли в результате кризиса. И область должна «оседлать» такие позитивные тенденции, которые сложились именно в этом сегменте. Достаточно благоприятные перспективы открываются и в сфере внутреннего туризм. Здесь потенциал области еще далеко не раскрыт», - отметил Владимир Климанов, эксперт в сфере экономических исследований.



Сохранить опережающие темпы роста в сельском хозяйстве, уточнили на заседании нужно удержать. А вот резкого спада в экономике удалось избежать благодаря своевременной федеральной поддержке и быстрой реакции регионального Правительства. Не снизить до минимума индекс промышленного производства удалось и благодаря тому, что экономика региона в отличие от многих остальных не зависит от работы нескольких крупных предприятий.

«Есть, конечно, отрасли и предприятия, которые не сориентировались вовремя, несмотря на возможности, на предложения, на те действия, которые были сделаны правительством. Но в ближайшее время мы проанализируем эту работу и активизируемся на данных направлениях», - подчеркнул Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Работа в непростых экономических условиях продолжается. Губернатор уверен, необходимо усилить кооперацию между промышленными предприятиями. Не останавливаются и меры поддержки семей с детьми. Так, многодетным помогут с покупкой нового автомобиля и его страховкой.

А уже в августе тем, кто воспитывает подростков от 16 до 18 лет перечислят вторую региональную выплату. Тем, кто уже получил первую выплату, вновь подавать заявление не нужно - средства будет начислены автоматически.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.