Исторический зал ожидания открылся на станции в Тверской области

Исторический зал ожидания открылся на станции в Тверской области
На станции Куженкино в Бологовском районе открыли новую историческую экспозицию - зал ожидания пассажиров 1 и 2 класса, где воссоздана атмосфера начала XX века. Об этом сообщили в пресс-службе ОЖД.

На выставке можно увидеть, как отдыхали состоятельные пассажиры, ожидая поезд. Здесь представлены как подлинные предметы - утермарковская печь с медной заслонкой, так и реконструированные по чертежам - стол, стулья, диван-скамья. В зале стоит буфетная стойка с антикварным самоваром и конторка с жалобной книгой. На стенах висят воссозданные рекламные плакаты и карта железных дорог Российской империи.

Станция Куженкино

Концепцию зала разработала организация «Общество любителей железных дорог» на основе архивных исследований. Реконструкцию предметов проводили специалисты Ржевского производственного участка Московской дистанции гражданских сооружений Октябрьской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений.

По субботам и воскресеньям на станции Куженкино проводят бесплатные экскурсии во время получасовой остановки ретропоезда «Селигер», курсирующего по маршруту Бологое - Осташков. Помимо зала ожидания на станции можно увидеть комплекс станционных построек начала XX века: исторический кассовый зал, багажное отделение, керосиновый погреб и комнату дежурной по станции с жезловой системой связи.

Самовар и плакаты

Фото: Павел Макаров.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.