Исторический центр Твери ждут изменения

3569
Исторический центр Твери ждут изменения
Все рекламные вывески должны будут соответствовать единым правилам, и горожане, наконец, смогут увидеть красоту уникальной архитектуры.

У Твери появился свой дизайн-код. Скоро все рекламные вывески в историческом центре должны будут соответствовать единым правилам, и горожане, наконец, смогут увидеть красоту уникальной архитектуры. Когда начнут действовать правила и каким образом администрация Твери планирует выстроить работу с предпринимателями, расскажем далее.

За разноцветными вывесками уже и не разглядеть архитектурных особенностей фасадов зданий. Историческая часть города буквально скрыта за объемными рекламными конструкциями.



В Твери теперь появятся единые требования к рекламным конструкциям. В дизайн-коде города прописали размеры и цвета вывесок, запретили использовать подложку под буквы.

«Как раз вот явный пример того, что не соответствует. Потому что вы можете обратить внимание, что стиль здания – исторический. Информационные конструкции – они перекрывают эти фасадные элементы декоративные. И цветовое решение тоже не слишком увязывается с традиционным стилем», - рассказал Павел Каменских, главный специалист департамента архитектуры и градостроительства администрации г. Твери.

Сейчас сотрудники администрации города информируют представителей бизнеса о будущих изменениях. Несоответствие дизайн-коду будет грозить штрафами.

«Те вывески, которые согласованы, но не в соответствии с дизайн-кодом, штрафные санкции будут применяться через год. А те предприниматели, у которых вообще вывески не согласованы, штрафные санкции будут применяться в настоящее время», - отметил Денис Засимов, начальник отдела благоустройства, ЖКК и экономики администрации Центрального района г. Твери.

Для представителей бизнеса организуют семинар, где разъяснят все тонкости новых правил, ответят на вопросы.

«Мы приглашаем предпринимателей в Центр развития бизнеса 21 ноября в 16 часов. Мы планируем провести цикл подобных мероприятий, чтобы каждый предприниматель смог получить все интересующие его ответы», - прокомментировал заместитель главы администрации г. Твери Андрей Гаврилин.

В первую очередь изменения затронут тех, чьи компании расположены на центральных улицах города. Впоследствии список территорий, где будет действовать дизайн-код, планируется расширять.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.