Исправительная колония под Тверью присоединилась к проекту «Скамья памяти»

Исправительная колония под Тверью присоединилась к проекту «Скамья памяти»
В ИК-10 Калининского района изготовили металлические каркасы для проекта «Скамья памяти», сообщают в УФСИН по Тверской области.

Данный проект стал победителем второго конкурса Фонда президентских грантов 2019 года. В соответствии с ним на территории воинских захоронений и памятных мест Калининского района ко Дню Победы будут установлены скамьи в форме пятиконечных звезд.

Организатором проекта является попечительский совет Заволжской СОШ имени П.П. Смирнова. Одним из партнеров выступила администрация Калининского района, которая и обратилась за помощью к руководству исправительной колонии № 10.

В рамках проекта в колонии изготовили металлические каркасы для 26 скамеек. Работу выполнили осужденные, трудоустроенные на участке металлообработки. Выкрашенные в красный цвет каркасы были поставлены в Заволжскую школу, где школьники и учителя обработали деревянные детали и собрали скамейки.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.