Обратная связь
(4822) 32-18-52
+18 C
Ветер: восток, 2.9 м/сек.
Влажность: 91%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 13 Августа 2019, 19:06
239

Иркутские школьники возвращаются из Тверской области домой

Иркутские школьники возвращаются из Тверской области домой
Сегодня в Тверской области последний день находятся приехавшие из Иркутской области дети. Накануне прошло закрытие их смены в лагере «Чайка». С теми, кто пережил страшное бедствие пообщался наш корреспондент Павел Якушин.

Верхневолжье почти на месяц стало родным домом ровно для 100 ребят из Иркутской области. Все они смогли здесь не только хорошо отдохнуть, но и познакомиться с природой, далекого от их Родины региона.



Природа действительно отличается. В Тулуне почти нет сосен. А чернику, которой угощали ребят на одной экскурсий, многие попробовали впервые. Дарья самая старшая из приезжих – ей 17 лет, учится в медицинском колледже – будет медсестрой. Говорит, что в лагере очень вкусно кормят. Шутит - почти все девочки потолстели. Много улыбается, а про наводнение в родой Тулуне вспоминает неохотно. Страшно было.

«Очень сильно затопило. Две школы сносят, садик сносят, пятиэтажки затопило по третий этаж. Очень страшно. Вещи закинули на крышу - со спасателями поехали на лодке. Они прямо на лодке заплывали на гараж, забирали вещи, чтобы хоть что-то спасти. Мебель всю выкинули, вообще все», - рассказала Дарья Касаткина, отдыхающая из Тулуна.

За время отдыха все очень подружились. Скучать не приходилось – развлечений немало, да и гости часто приезжали. Под закрытие смены – тверские десантники, пограничники, юнармейцы, боевое братство.

Ребята из Тулуна узнали о богатой военной истории нашей области, увидели оружие предков разных эпох от времен князя Михаила Тверского до великой отечественной войны.

«Показали, что на территории Тверской области была война, очень много рассказали, в их Иркуткой области войны не было, но очень много их земляков здесь воевали, здесь похоронены на территории ржевской земли, Тверской области», - отметил Евгений Калекин, руководитель организации «Боевое братство».

Ребята - причем не только мальчики, но и девочки, с любопытством изучали обмундирование разных эпох. А самое интересное – возможность примерить кольчугу, шлем, взять в руки меч или топор. На память радость от увиденного и много фотографий с товарищами. Эти искренние эмоции конечно не вытеснят страх и ужас пережитого, но хотя бы на время помогут забыть о плохом.

Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости дня