Инспекторы ГИМС провели рейды по водоемам Тверской области

4249
Инспекторы ГИМС провели рейды по водоемам Тверской области
Необдуманный поступок и, как следствие, летальный исход. Любители зимней рыбалки и поездок на снегоходе всё чаще оказываются в ледяной воде.

Рыхлый лёд, снегоход и большие неприятности. Прокатиться с ветерком не получилось - оказались в ледяной воде. Подобными видео пестрят просторы Интернета. На помощь, как всегда, спешат спасатели.

«Катер, лодка или судно на воздушной подушке - сейчас это единственная возможность выходить на воду безопасно. Даже если по краям остаётся тонкий лёд, он едва ли выдержит даже несколько килограммов».

Что говорить о весе ребёнка, взрослого, а тем более транспорта. Часто под лёд уходят именно на нём.

«Снегоходы обычно. И даже эти снегоболотоходы. И машины, конечно, рыбаки. Никто же не думает, что он будет тонуть. Все думают, что с ними такого не случится», - рассказал Сергей Воробьёв, инспектор патрульной группы № 1 центра ГИМС ГУ МЧС России по Тверской области.



Теплая зима и тонкий лёд не останавливает ни рыбаков, ни любителей зимнего транспорта. В этом году погибли уже 5 человек.

«На Вышневолоцком водохранилище мотобуксировщик с двумя людьми провалился под лёд. И в Кимрском районе утонуло 2 человека. В холодной воде более 20 минут человек не пробудет», - рассказал Сергей Шлыков, руководитель тверского инспекторского отделения ГИМС ГУ МЧС России по Тверской области.

Лёд обманчиво прочный, выходить на него нельзя - уверяют спасатели. Не забывать про жилеты советуют тем, кто собирается поплавать на судах. И повышенное внимание к детям. Для них холодная вода - смертельная опасность.

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.