Инспекторы ГИМС продолжают патрулировать водоемы Твери и области

Инспекторы ГИМС продолжают патрулировать водоемы Твери и области
Вернувшиеся в регион холода - настоящий подарок для любителей зимней рыбалки. Водоемы Верхневолжья усеяны лунками, а лёд в такие морозы кажется безопасным.

Измерять промерзшую толщь воды на глаз инспекторы ГИМС МЧС не спешат. Аккуратно бурят лёд недалеко от рыбаков, чтобы снять точные показания.



«Толщина льда для февраля стандартная, хорошая, 25-30 см, но нужно быть внимательными. В некоторых местах из-за теплого течения лед может быть 15-10 см, поэтому лучше проверять, советуют сотрудники ГИМС».

Такие рейды сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам проводят регулярно. Объезжают водоемы, напоминают отдыхающим о мерах безопасности на воде, пусть и замерзшей.

Профессиональные конаковские рыбаки правила нахождения на реке зимой, и что брать с собой, знают.

Но находятся на водоемах и смельчаки. Рассекать на автомобиле, даже по толстому льду, крайне опасно и запрещено.

«У нас город и район принял все меры. Перекрыли все съезды бетонными плитами, но люди все равно находят места и выезжают на лёд, хотя этого категорически делать нельзя», - отметил Сергей Боровков, руководитель Конаковского инспекторского отделения ГИМС МЧС России.

Спасатели отмечают, в этом году несчастных случаев с рыбаками в Конаково нет, под лёд никто не провалился. Но контроль постепенно будет усиливаться, ведь зимы остался лишь месяц - с потеплением опасность выхода на водоемы только усилится.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.