Обратная связь
(4822) 32-36-91
+9 C
Ветер: север, 0 м/сек.
Влажность: 69%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 9 Октября 2019, 14:57
488

Инспекторы ГИБДД провели рейд на Волоколамском проспекте в Твери

Инспекторы ГИБДД провели рейд на Волоколамском проспекте в Твери
Штрафы за пересечение двойной сплошной сегодня выписывали на Волоколамском проспекте. С утра возле Южного моста ловили нарушителей правил дорожного движения. С инспекторами работала наша съёмочная группа.

Напрямик через двойную сплошную. Срезать не получилось - за поворотом патруль. Дмитрий Конов, водитель с 20-летним стажем, с утра спешил. Драгоценные минуты на светофоре решил сэкономить. С инспекторами провел почти час.

«Надо было побыстрее попасть из точки А в точку Б. Так получилось, бывают такие ситуации. Никому не помешал. Понятно, что нарушил, но извините», - рассказал Дмитрий Конов, водитель.

Длинные пробки, скорость 3 километра в час - нервы у водителей на пределе. По утрам мост из микрорайона Южный - непреодолимый рубеж. А доехать всем нужно побыстрее.



Поворот в сторону улицы Коминтерна здесь запрещён. Чтобы развернуться, нужно доехать до ближайшего светофора. Но, как правило, водители туда не спешат. Предпочитают пересечь двойную сплошную и нарушить правила дорожного движения.

А кто-то говорит, что геройствует, чтобы разгрузить движение. Благо вся встречка, пока горит красный, свободна.

«А зачем пробку создавать там. Когда я, говорю, помех никому не создал. Развернулся и поехал. Нарушение есть. Но не критичное», - рассказал Александр Иванов, водитель.

По статистике, из-за таких «некритичных» нарушителей - почти 500 аварий в Твери только в этом году. 16 завершились смертью. Так что, за разворот через двойную сплошную грозит не только штраф до полутора тысяч.

«Можно лишиться здоровья. Поэтому я считаю, что целесообразно соблюдать правила дорожного движения и не совершать манёвры разворота, поворота, нарушая требования дорожной разметки», - отметил Евгений Аверьянов, заместитель командира ОР ДПС ГИБДД УМВД России по городу Твери.

Спешили, но всё равно опоздали за это утро шесть человек. Именно столько нарушителей оштрафовали сотрудники дорожно-патрульной службы. Рейды будут продолжаться.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости дня