Как иностранные студенты провели зимние каникулы в Твери

Как иностранные студенты провели зимние каникулы в Твери
Иностранные студенты Тверского госуниверситета в связи с эпидобстановкой свои каникулы провели не на родине.

И снова вверх - покорять заснеженные склоны Твери. В легких кроссовках, но зато в шапке. Суровые морозы для Максима Жака из Камеруна в новинку, как и русские зимние забавы.

Параллельно несётся с горки и студент Шауки Абдин. На его родине тоже 20 градусов, только со знаком плюс. Молодой человек из Египта. Он и Максим именно в Тверской области впервые в жизни увидели снег.



- Я эт сделал впервые, но мне очень понравилось.
- Весело?
- Да, но просто очень холодно.

Холодно, ведь привыкнуть к теплой одежде молодые люди так и не смогли. А вот о радушие русского народа уже знают не понаслышке.

О настоящей русской зиме и своих приключениях студенты спешат поделиться с родными виртуально. Ведь в этом году из-за эпидобстановки съездить к себе на родину на каникулы у них не получилось.

«Очень скучаю, так как не знаю, как они живут там в твоей стране», - поделился Максим Жака, студент Тверского государственного университета.

Переживают студенты и за учебу. В будущем египтянин Шауки хочет стать переводчиком. А камерунец Максим намерен получать знания и развиваться в айти сфере. Понимать и говорить по-русски молодым людям необходимо. Поэтому даже вынужденные каникулы в России станут возможностью больше времени посвятить книгам и еще глубже узнать нашу страну.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.