Синоптики рассказали, какая погода ждет тверитян в выходные

6876
Синоптики рассказали, какая погода ждет тверитян в выходные
Нынешний летний сезон отличался редкой непредсказуемостью, есть надежда, что вторая половина августа порадует нас комфортной погодой.

- Татьяна Юрьевна, прошедшая неделя принесла долгожданное тепло, но вот солнышка было совсем мало. Порадует ли оно нас в выходные дни?

«Добрый день, наконец-то мы с полной ответственностью за прогноз можем сказать, что предстоящие выходные дни у нас солнца будет побольше, но поскольку август уже идёт ко второй половине, уже достаточно высоких температур не будет, поэтому мы ждём в дневные часы не выше 17-22 градусов», - рассказала Татьяна Зимина, начальник Тверского гидрометцентра.



- Сохранится ли такая погода на оба выходные дня?

«Да, действительно, такая погода сохранится практически на субботу и воскресенье. Единственно, есть небольшой нюанс, по юго-востоку от центрального региона, в основном по Московской области, будет проходить циклонический вихрь, южнее нашей территории. Наши юго-восточные районы могут быть захвачены этой облачностью. Облачность будет больше, соответственно, греть будет меньше и пройдёт небольшой дождь. Совсем без дождей на территории нашей области мы не обойдёмся. В городе Твери мы надеемся, что всё-таки осадков не будет, в воскресенье будет побольше облачности, чем в субботу».
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.