Инфекционный госпиталь на 200 коек заработал в Твери

Инфекционный госпиталь на 200 коек заработал в Твери
О своей готовности принимать пациентов с коронавирусной инфекцией заявили в областном клиническом лечебно-реабилитационном центре. Уже сегодня медики заступили на вахту.

Монтажная пена и скотч: армированный и простой. Эти материалы в областном реабилитационном центре сейчас одни из самых используемых. По нормативам помещения должны быть изолированы полностью, поэтому заклеивают воздуховоды, обрабатывают каждую щель. Четырехэтажное здание стационара отдают под инфекционный госпиталь полностью. Большую часть работ уже провели.

«В настоящее время развернуты 200 коек, где будут проходить лечение с коронавирусной инфекцией, организован блок интенсивной терапии. Заканчивается набор персонала.

В общей сложности в госпитале будут работать порядка 120 сотрудников», - отметил Александр Старцев, главный врач областного клинического лечебно-реабилитационного центра.



Почти все уже имели дело с ковид-19. Инфекционный госпиталь был на территории лечебного учреждения с мая по июль. Потом 2 месяца удалось отработать с обычными пациентами, даже строили планы по модернизации. И вот, опять возвращение в коронавирусную реальность.

«Сказать, что есть страх, нет, такого не скажу. Потому что в первую очередь у докторов, в том числе и у меня, присутствует чувство долга. Мы должны. Потому что, если не мы, то кто же», - рассказала Ксения Котова, заведующая пульмонологическим отделением (инфекционный госпиталь) для лечения больных с коронавирусной инфекцией.
«Если не мы, то кто», говорят их коллеги в областной клинической больнице и в Калининской ЦРБ. Аппаратов, лекарств, средств индивидуальной защиты хватает.

Но главное всё же, говорят врачи, это профилактика. Сейчас активно идет вакцинация от гриппа. В планах, начать прививочную кампанию и против коронавирусной инфекции. В больницах и поликлиниках идет подготовка.

«Обеспечивают условия для хранения и перевозки вакцины, составляется перечень контингента подлежащих вакцинации. И в первую очередь, в соответствие с рекомендациями минздрава РФ, вакцинации подлежат лица, в большей степени подверженные риску заражения. Это медицинские работники и сотрудники образовательных учреждений», - отметил Александр Раздорский, главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения Тверской области.

И всем без исключения медики рекомендуют не забывать про меры предосторожности: носить маски, чаще мыть руки и стараться избегать мест массового скопления людей. Это будет лучшим подарком тем, кто вновь встает на защиту наших жизней.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.