Игорь Руденя выступил в Законодательном собрании с ежегодным докладом

2274
Игорь Руденя выступил в Законодательном собрании с ежегодным докладом
23 июля губернатор Игорь Руденя выступил с традиционным ежегодным отчётом в областном парламенте. Это законодательно установленная процедура. Глава региона подвёл итоги работы правительства в 2019 году.

«2019-ый войдет в историю как год начала реализации национальных проектов». Это были первые слова Игоря Рудени, прозвучавшие с трибуны ЗакСобрания. В Тверской области принята 51 региональная программа, входящая в состав 11 нацпроектов. О том, что уже сделано по каждому из направлений губернатор отчитался перед парламентариями. Точками роста, по мнению главы региона, для нашей области в прошлом году стали АПК, обрабатывающие производства, жилищное строительство, дорожное и транспортное хозяйство, образование и здравоохранение. В развитие региона в 2019 году было вложено более 10 миллиардов рублей.

«Мы смогли более детально встроиться в повестку и на основании обратной связи предложений, смогли выработать совместно с депутатами, социальными службами комплекс мер по поддержке наших семей. Второе, что за 19-ый год очень важно, что мы достаточно активно занимались развитием среднего и малого бизнеса», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.



Выступление продолжалось около полутора часов. Очень подробно и обстоятельно и, как отметили депутаты, очень откровенно, Игорь Руденя говорил не только об успехах, о слабых местах губернатор также не стал умалчивать. Он перечислил основные приоритеты кабинета министров, озвучил задачи, стоящие перед региональным правительством. Основная - это повышение качества жизни людей. На её решение направлена работа исполнительной и законодательной ветвей власти. Губернатор всегда подчеркивает, что только их консолидация приведёт к успеху. В ходе отчёта он несколько раз поблагодарил за поддержку инициатив правительства.

«Законодательное Собрание поддержало инициативу губернатора относительно поддержки среднего и малого бизнеса, относительно поддержки многодетных семей. Со своей стороны, хотели поблагодарить губернатора, что в 19-ом году принят закон по детям войны», - подчеркнул Сергей Голубев, председатель Законодательного Собрания Тверской области.

В этом году все жители Тверской области, имеющие теперь статус детей войны, к 9 мая получили первую выплату. И в этом вопросе важна не только финансовая составляющая, даже больше их общественное признание.

«Около 13 лет добивались этого статуса. Спасибо Игорю Михайловичу, что нам присвоил этот статус. На сегодняшний день изменилось отношение к нашей организации на всех уровнях власти», - поделилась Римма Золотарева, председатель правления Тверской городской общественной организации детей Отечественной войны «Дети войны».

320 тысяч жителей региона в 2019 году получили социальную помощь. В регионе существует 50 видов различных денежных выплат и мер поддержки. Общий объем перечисленных средств составил 7 с половиной миллиардов рублей. Социальная политика остается приоритетом работы правительства Тверской области.

Новый образовательный центр в Брусилове - самая передовая по оснащению и организации учебного процесса школа в регионе.

В прошлом году отремонтировано 476 километров дорог регионального и местного значения.

«У нас есть стабильность, единство. И видно, что мы поступательно движемся вперед», - отметил Сергей Веремеенко, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

«2020-ый войдет в историю как год принятия поправок в Конституцию», - уверен Игорь Руденя. Ведь запоминается только лучше. Тем более, что за 4 года работы действующего правительства удалось сформировать определенный запас прочности, который позволил минимизировать последствия эпидемии новой коронавирусной инфекции, обеспечил социальную стабильность для жителей региона и устойчивую работу экономики Тверской области
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.