Игорь Руденя выразил соболезнования в связи со смертью Почетного гражданина Вышнего Волочка Вячеслава Смирнова

Игорь Руденя выразил соболезнования в связи со смертью Почетного гражданина Вышнего Волочка Вячеслава Смирнова
29 ноября ушел из жизни Почетный гражданин Вышнего Волочка, депутат Вышневолоцкой городской Думы Вячеслав Михайлович Смирнов. Соболезнования родным и близким Вячеслава Михайловича направил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

«Вячеслав Михайлович был ярким и талантливым руководителем, патриотом своего края, который многие годы посвятил развитию города Вышний Волочек и всей Тверской области. Особого уважения среди коллег и жителей заслужили его стремление служить людям, неравнодушие и отзывчивость. Светлая память о нем останется в сердцах всех, кто его знал и ценил, продолжит жить в истории Верхневолжья», - говорится в соболезновании от Игоря Рудени.

Вячеслав Смирнов родился в 1950 году в деревне Телятники Лесного района. Окончил Калининский политехнический институт, с отличием -Московскую высшую партийную школу.

С 1972 по 1996 годы занимал разные должности на Вышневолоцком механическом заводе, заводе «Мосприбор», в Вышневолоцком горкоме и обкоме КПСС.

В 1996 по 2002 год Вячеслав Михайлович работал заместителем, первым заместителем мэра Вышнего Волочка. В 2002-ом был избран мэром города, трудился на этом посту на протяжении трёх лет.

С 2009-го по 2011-й являлся депутатом Законодательного Собрания Тверской области. В 2012 году возглавил Вышневолоцкий дом - интернат для престарелых и инвалидов, где позднее занимал должность заместителя директора.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Куропаткин Дмитрий Сергеевич. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.