Игорь Руденя вручил государственные и региональные награды жителям Тверской области

4805
Игорь Руденя вручил государственные и региональные награды жителям Тверской области
11 июня, накануне Дня России, Губернатор Тверской области Игорь Руденя вручил государственные награды жителям региона.

Они такие разные, и вот все вместе. Педагоги, медицинские сестры, сотрудники АПК. В Большом Белом зале регионального правительства - люди мужественные, стойкие, настоящие труженики в самом высоком значении слова.

«Своим трудом и талантом вы вносите важный вклад и в развитие экономики, медицины, науки, образования, культуры, спорта. Обеспечение безопасности нашего общего дома», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.



В списке награжденных 35 фамилий. Борис Бородин из Торопца - лесничий, в его подчинении 40 тысяч гектаров лесного хозяйства. Приходилось не раз и с браконьерами бороться, и с непарным шелкопрядом.

«Лес, природа, за это я эту работу люблю. Работа сложная. Но мы справляемся, стараемся приумножать наши лесные богатства», - поделился Борис Бородин, лесничий Окского участкового лесничества.

Целую плеяду сильных гребцов воспитал тренер Геннадий Шишигин. На Тверце, Тьмаке, Волге он помогал ковать силы будущим победителям и призерам Олимпийских игр. В свои 78 полон сил и спуску каноистам не дает. Геннадию Николаевичу присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры России».

«Надо любить детей прежде всего и этот вид спорта», - отметил Геннадий Шишигин, старший тренер СШОР имени Антонины Серединой.

Еще один «влюбленный» в свою профессию Борис Данилов. Начинал на лихославльской «Светотехнике», сегодня руководит заводом «Тверской экскаватор». За многолетний и добросовестный труд награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Планирует и дальше работать на благо родного региона.

«Надеюсь приложить все усилия для того, чтобы развивать завод, мой родной. Я на нем начинал свою трудовую биографию. Надеюсь, что он станет лидером не только областного масштаба, но и как минимум, российского», - рассказал Борис Данилов, управляющий директор ЗАО «Тверской экскаватор».

Государственные награды и Почетные грамоты были вручены накануне главного праздника страны - Дня России, он символизирует силу, свободу и независимость нашего государства. После окончания официальной церемонии губернатор Игорь Руденя подошел к гостям, чтобы еще раз поблагодарить за труд в более неформальной обстановке.

Ирина Шляхтова, Максим Зайцев
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.