Игорь Руденя вручил многодетным семьям Тверской области сертификаты на жилье

8094
Игорь Руденя  вручил многодетным семьям Тверской области сертификаты на жилье
31 мая губернатор Игорь Руденя вручил жилищные сертификаты 23 молодым семьям Тверской области.

В ближайшее время новоселов в Тверской области станет больше. Уже в этом году улучшить свои жилищные условия смогут 23 молодые семьи. 31 мая губернатор Игорь Руденя вручил им сертификаты на покупку или строительство жилья.

Многодетная семья Качаловых на торжественную церемонию вручения жилищных сертификатов приехала из Кесовой Горы в полном составе. Документа ждали несколько лет. Теперь с помощью этих денег, материнского капитала и накоплений смогут приобрести большую квартиру уже летом. Планируют 4-комнатную.

«Комнаты у нас отдельные будут у Юстины, ей скоро идти в школу 1 сентября, ей обязательно нужна своя комната, рабочее место. Это Никита - хулиган, озорник, ему тоже нужна своя комната. Ему 4 года. И наша маленькая Мария. Ей всего лишь 1 годик», - поделились Кристина и Александр Качаловы из Кесовой Горы.



А семья ЧУумиковых из поселка Сонково мечтает о собственном доме. Сейчас живут в небольшой квартире, переехать хотят также в этом году. В семье 3 дочери: Вера, Надежда и Любовь. Они учатся в школе, для подготовки к занятиям всем необходимо свое пространство.

«Я очень рада, что у нас в Тверской области существуют такие программы, которые помогают семьям улучшить свое качество жизни», - рассказала семья Чумиковых из поселка Сонково.

В преддверие Дня защиты детей сертификаты на приобретение или строительство жилья вручены 23-м молодым семьям. Многие приехали с малышами.

«Желаю, чтобы в ваших семьях были всегда детские улыбки, была радость, был успех, и чтобы вот эти наши маленькие граждане были нашей надежной опорой», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

В 2019-ом жилищные сертификаты получат 142 молодые семьи. На это предусмотрено больше 97 миллионов рублей. Из них 35 с половиной миллионов - федеральные средства, 40 миллионов - областные, остальные - из местных бюджетов. Всего с 2006 года с помощью господдерки жилищные условия улучшили почти 2 тысячи семей Верхневолжья.

Екатерина Бардеева, Максим Зайцев
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.