Игорь Руденя вручил медикам и спасателям ключи от новой спецтехники

Игорь Руденя вручил медикам и спасателям ключи от новой спецтехники
Врачи и спасатели сегодня получили ключи от новой спецтехники. Это машины скорой медицинской помощи, служебные автомобили, а также мотоциклы. Торжественное событие состоялось на площади Михаила Тверского.

Сразу 14 новых автомобилей пополнили парк Тверской станции скорой медицинской помощи. Машины марки «Форд» и «Газель Некст» еще быстрее доставят бригаду врачей для оказания первой помощи жителям Твери и Калининского района.

«Это автомобиль класса «С», в нем есть все необходимое, чтобы спасти жизнь и здоровье пациента», - отметила Галина Алексеева, заместитель главного врача по медицинской части Тверской станции скорой медицинской помощи.

С начала марта все врачи, водители скорых, медицинские бригады работали в штормовом режиме. Современный автопарк, который обновляется с завидной регулярностью, это новый уровень предоставления неотложной помощи.

«Мы отчетливо понимаем, что все происходящее стало возможным благодаря огромному количеству национальных проектов, которые реализуются государством», - подчеркнул Константин Маслов, главный врач Тверской станции скорой медицинской помощи.



Губернатор Игорь Руденя отметил труд спасателей и врачей в период пандемии. Благодаря оперативной работе регионального МЧС на всей территории провели масштабную дезинфекцию, а работники скорых и врачи до сих пор на передовой.

«Самоотверженные усилия, мужество работников скорой медицинской помощи, волонтеров, спасателей позволили защитить жизни многих людей», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Ключи от новых автомобилей губернатор вручил и районам Верхневолжья. Для вышневолоцкой скорой - реанимация на колесах большое подспорье, ведь они обслуживают и участки федеральных трасс М 11 и М10.

«Это совершенно новый уровень работы. Это спокойствие, это уверенность и быстрый доезд. Мы очень довольны, что про нас помнят и нам помогают», - поделилась Надежда Милюкова, главный врач станции скорой медицинской помощи Вышний Волочек.

Более маневренная техника - мотоциклы пополнили парк специализированной пожарной части регионального МЧС. В часы пик спасатели еще быстрее приедут на ДТП.

«Данная техника необходима для оперативного прибытия и оказания первой помощи», - отметил Андрей Мейстер, заместитель начальника СПЧ.

Глава региона также вручил почетные грамоты и благодарности водителям скорых, спасателям и волонтерам за их самоотверженный труд в период пандемии. Как оснащены новые машины губернатор проверил лично.

Новая техника будет использоваться в работе в ближайшие дни.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.