Игорь Руденя вручил фронтовикам Тверской области Ордена Почета

Игорь Руденя вручил фронтовикам Тверской области Ордена Почета
В День герба и флага Тверской области губернатор Игорь Руденя вручил ордена Почёта участникам Великой Отечественной войны. Указы о награждении фронтовиков, проживающих в Тверской области, подписал Президент России Владимир Путин. Награды глава региона передал лично, посетив ветеранов дома.

«Вы награждены Орденом Почета за всё, что вы делаете, за педагогическое воспитание молодежи, за большую общественную работу. И я рад, что у нас есть возможность вас наградить».

Первым орден Почета из рук главы региона получил участник Ржевской битвы, Почетный гражданин Тверской области Иван Евгеньевич Кладкевич. Он - автор книги воспоминаний о войне. Экземпляры будут переданы в школы Верхневолжья. Это история, о том, как росло его поколение, работало и защищало Родину.

«Это вот моя книга. Это вот прочтете. Я все подписал, все здесь Вам сделал, как положено. Если можно, Игорь Михайлович, я хотел бы, чтобы эти книги попали в каждую школу», - поделился Евгений Михайлович Кладкевич, участник Великой Отечественной войны.

Обладателем высокой государственной награды стал также участник Курской битвы и боев подо Ржевом Спартак Андреевич Сычёв.



«От всей души Вас поздравляю с высокой государственной наградой».

«Я хочу сказать большое спасибо Президенту и Вам. Вы много заботитесь о наших ветеранах. Многие работали и работают сейчас по патриотическому воспитанию», - рассказал Спартак Андреевич Сычёв, участник Великой Отечественной войны.

Антонина Филипповна Гордеева – была медсестрой и спасала жизни бойцов, освобождавших Белоруссию и Прибалтику. Медицинской сестрой в родном Волочке в годы Великой Отечественной работала и Мария Ивановна Потапова. Ашот Смбатович Оганесов – всю войну трудился на заводе и обеспечивал фронт вооружением. Борис Иванович Воробьёв «сыном полка» прошел до Берлина. Участвовал в Сталинградской битве и встретил Победу в Чехословакии Арсений Михайлович Сухопаров. Иван Петрович Афанасьев воевал на Северном Кавказе и в Ставрополье, освобождал Белоруссию, Кёнигсберг. Мария Николаевна Сидорова войну прошла в составе 39-й армии Калининского фронта. Иван Михайлович Овинников воевал на 3-м Белорусском фронте.

«Вы в послевоенные годы выполняли очень важную задачу - занимались стройкой. Огромный проект реализовали для нашей страны, для области. Поэтому равняемся на Вас». – отметил Игорь Руденя.

Ордена Почета в этом году удостоены и другие ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Верхневолжье. Губернатор Игорь Руденя отметил, каждым из них Тверская область гордится.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.