Игорь Руденя: в Тверской области учеников начальных классов и другие категории школьников обеспечат бесплатным питанием в нерабочие дни

547
Игорь Руденя: в Тверской области учеников начальных классов и другие категории школьников обеспечат бесплатным питанием в нерабочие дни
В Тверской области, несмотря на нерабочие дни, ученики начальных классов и другие категории школьников будут обеспечены бесплатным питанием. Об этом сообщил губернатор Игорь Руденя 3 апреля в прямом эфире телеканала «Россия 24».

«Со следующей недели в Тверской области будет реализована программа по выдаче продуктов питания ученикам младших классов и тем категориям детей, которые обеспечиваются питанием в учебных заведениях», – сообщил Игорь Руденя.

Губернатор также отметил: прорабатывается вопрос о работе в дошкольных и школьных учреждениях небольших групп для детей, чьи родители продолжают работать.
Для предотвращения распространения коронавируса в социальных учреждениях Тверской области усилены профилактические мероприятия. Так, во всех муниципальных образованиях региона проведена дезинфекция организаций сферы образования. 

C 6 апреля также предусмотрено дистанционное обучение в школах, сообщил глава региона.

В Верхневолжье действуют ограничения, направленные на сохранение здоровья жителей, в том числе детского населения. Отменены все массовые, культурные, спортивные мероприятия. 

Также приостановлена работа развлекательных заведений и торговых точек, организаций общественного питания. Продолжают работу продуктовые магазины, медицинские учреждения и аптеки, службы жизнеобеспечения. 

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.