Игорь Руденя в прямом эфире телеканала «Россия 24» рассказал о новых мерах поддержки экономики Тверской области

3877
Игорь Руденя в прямом эфире телеканала «Россия 24» рассказал о новых мерах поддержки экономики Тверской области
9 апреля в прямом эфире телеканала «Россия 24» Губернатор Тверской области Игорь Руденя отвечает на вопросы о ситуации с коронавирусом в Верхневолжье. Первой темой стала ситуация в экономике Тверской области, социальная поддержка жителей региона.

Накануне Президент России Владимир Путин на совещании с главами регионов выступил с новыми инициативами по поддержке экономики и жителей страны в условиях борьбы с распространением коронавируса. 


Игорь Руденя сообщил – в регионе уже идет работа по направлениям, обозначенным Президентом.

«Сегодня на заседании Законодательного Собрания региона одобрены изменения в региональные законы о снижении в три раза налоговых ставок для предпринимателей на весь 2020 год и снижении стоимости патентов. Сегодня также на заседании областной Бюджетной комиссии было принято решение выделить дополнительно для среднего и малого бизнеса 612 миллионов рублей. Эти средства будут предоставлены в виде займов предприятиям. К нам уже поступило более 30 заявок», – сказал Игорь Руденя.

Принятые изменения в региональные законы позволят обеспечить поддержку более 5 тысячам организаций и индивидуальных предпринимателей Тверской области.

В регионе также утверждены перечни системообразующих предприятий – всего это 220 производств, которые продолжат работать. Кроме того, утверждён перечень из более 60 видов экономической деятельности, на которые также не распространяется режим нерабочих дней. Это, прежде всего, сельское хозяйство, различные секторы промышленности. 

Игорь Руденя отметил, что глава государства дал больше полномочий регионам, что очень важно для оперативной работы, принятия конкретных решений и их реализации. В том числе это расширение коечного фонда в инфекционных отделениях. 

Президент декларировал новые социальные меры. В том числе это поддержка людей, оставшихся без работы, доплаты врачам и всем медицинским работникам, семьям с детьми.

В рамках исполнения поручений Президента 9 апреля в Тверской области принят региональный закон о введении дополнительной выплаты на детей в возрасте с 3 до 7 лет для семей с невысоким уровнем доходов. Размер выплаты составит 5,5 тысячи рублей, эта мера охватит более 14 тысяч детей. 

16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.