Обратная связь
(4822) 32-18-52
+15 C
Ветер: восток, 1 м/сек.
Влажность: 90%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Ср, 10 Июля 2019, 21:12
1372

Игорь Руденя проинспектировал ход дорожных работ в Твери

Игорь Руденя проинспектировал ход дорожных работ в Твери
8 июля губернатор Игорь Руденя ознакомился с ходом дорожно-ремонтных работ, которые проводятся в Твери в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Московском районе.

Губернатора Игоря Руденю встречают на Гагарина. Площадь уже в новой дорожной одежде, но пока без разметки. Асфальт перед ее нанесением должен «выпариться». Работы начали 4 июня, подрядчик выиграл контракт на достаточно протяженный участок: улица Орджоникидзе, помимо Гагарина еще и площадь Терешковой, бульвар Цанова и Зеленый проезд до Крупского моста. Почти наполовину работы уже выполнены, хотя погода в этом году подводит.

«Сейчас площадь Терешковой проблемная, участок, где надо организовать и движение, и чтобы не сужать проезжую часть, но я думаю и ночные работы, и дневные - это всё преодолеем», - отметил Владимир Фотелидзе, генеральный директор ООО «Дорожное управление Гражданстрой».

Кажется, один участок улично-дорожной сети, но в дорожной программе это несколько объектов. И первый уже готов к приёмке. По контракту срок окончания всех работ - 30 сентября.



«Учитывая не простые условия контракта, как мы работаем щебёночно-мастичным асфальтом, что для нас это опыт не очень пока отработанный. С учётом больших требований к качеству покрытия, на данный момент я считаю, что всё идёт в рамках и в графике», - рассказал Алексей Огоньков, глава города Твери.

Качественный асфальт провоцирует некоторых нерадивых лихачей, а потому к мерам безопасности повышенное внимание. На обновленных дорогах появятся шумовые полосы перед пешеходными переходами, количество камер видеофиксации планируют увеличить, вырастит и число информационных щитов. Губернатору продемонстрировали и варианты нового ограждения, которое может быть установлено на городских магистралях. За 6 лет количество дорог Твери, находящихся в надлежавшем состоянии, будет увеличено до 85 %.

«Конечно, без дополнительного проекта нам такие объемы реализовать, большие объемы реализовать было бы очень тяжело. Поэтому мы сегодня используем по максимуму ту возможность, которую нам предоставило Правительство и Президент и надеемся, что к следующему году уже будет, что показать жителям города и гостям нашего региона», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Официально Бурашевский путепровод, а в народе Крупский мост также оказался в этом году в плане дорожных работ, но средства на ремонт Тверь получит не в рамках реализации нацпроекта, а по другой программе.

Как только на Бурашевском путепроводе подрядчик завершит снимать трамвайные рельсы, мост будет закрыти начнётся его ремонт. Здесь же, на Октябрьском путепроводе, вступит в силу новая схема дорожного движения.

В числе задач развести потоки личного и общественного транспорта, последнему на маневры оставят чуть больше возможностей.

«Будем вносить предложения по запрещению разворота и поворота налево при спуске с моста на Волоколамский проспект, будем делать правый поворот и через бульвар Цанова соответственно выезжать на улицу Коминтерна», - рассказал Денис Черных, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области.

Губернатор поставил задачу оптимизировать схему движения, предусмотрев объездные маршруты, расширить полосы и минимизировать неудобства участникам дорожного движения.
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости дня