Обратная связь
(4822) 32-36-91
+4 C
Ветер: запад, 4.3 м/сек.
Влажность: 89%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Тверь» (областное ТВ и Радио)
Вт, 18 Июня 2019, 18:06
6515

Игорь Руденя принял участи в заседании правительственной комиссии по региональному развитию

Игорь Руденя принял участи в заседании правительственной комиссии по региональному развитию
Сегодня, 18 июня, под руководством заместителя председателя Правительства России Виталия Мутко прошло заседание правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. В нем приняли участие руководители и представители федеральных министерств и ведомств, главы субъектов России. Тверскую область на встрече представлял глава региона Игорь Руденя.

Главная тема заседания - национальные проекты, точнее исполнение той части федерального бюджета, которая будет направлена на их реализацию. До 20 июня, то есть уже через несколько дней, от правительства ждут поправки в главный финансовый документ страны. То есть федеральные министерства и ведомства на 3 ближайшие года должны по каждому субъекту распределить выделяемые средства, чтобы регионы могли планировать свою работу.



«С 19 года из федерального бюджета предусмотрено межбюджетные трансферты в 2 триллиона
272,2 миллиарда рублей. На реализацию национальных проектов 593,8 миллиарда, в 20 году - 645, в 21 - 655.9. Это серьезные деньги. Для достижения целей у нас в заданные сроки стоит важная задача отрегулировать бюджетные отношения таким образом, чтоб в максимальные сроки довести денежные средства до конкретных исполнителей», - отметил Виталий Мутко, заместитель председателя правительства РФ.

В Тверской области речь идет о 12 нацпроектах, для их исполнения разработано 50 региональных программ, соглашение о реализации 39 из них. Контроль осуществляет проектный офис, созданный при Минэкономразвитии. В развитие Верхневолжья за ближайшие 3 года вложат почти 26 миллиардов рублей. На заседании комиссии говорилось о необходимости адаптации каждого направления национальных проектов к региональной специфике каждого субъекта. А потому на первый план выходит Стратегия пространственного развития страны до 2025 года. Её цель обеспечение устойчивого и сбалансированного развития территорий, направленного на сокращение межрегиональных различий в уровне и качестве жизни населения, ускорение темпов экономического роста и технологического развития.

«Конечно мы должны предусмотреть все наши стратегические направления развития, которые могли бы развиваться и должны поддерживаться нашим регионом», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Игорь Руденя подчеркнул, членам регионального правительства необходимо вовремя формировать документы и отслеживать реализацию намеченных мероприятий. В приоритете, как отметил губернатор, строительство новых школ и детских садов, создание инфраструктуры, в частности это безопасные и качественные дороги, модернизация системы поддержки моногородов. В Тверской области их 7: Кувшиново, Западная Двина, Удомельский городской округ, пос. Жарковский, Спирово, Великооктябрьский, Калашниково. Совместно с Фондом по поддержке моногородов правительство региона готово софинансировать расходы на строительство и реконструкцию объектов инфраструктуры, необходимых для реализации инвестиционных проектов этих территорий.

Ирина Швагер, Николай Теньков, Андрей Обрывин
Другие новости
Вся лента новостей
      Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости дня