Игорь Руденя поздравил тверского каноиста Илью Первухина с золотом Кубка мира

Игорь Руденя поздравил тверского каноиста Илью Первухина с золотом Кубка мира
Заслуженный мастер спорта России по гребле на байдарках и каноэ, представитель тверской Школы высшего спортивного мастерства Илья Первухин завоевал золотую медаль на Кубке мира по гребле на байдарках и каноэ. Состязания прошли с 25 по 27 сентября в городе Сегед (Венгрия). Поздравление спортсмену направил Губернатор Игорь Руденя.

«Завоевав первое место на тысячеметровой дистанции в каноэ-двойке, Вы стали победителем в серьезном состязании, опередив достойных соперников, проявив выдающееся мастерство и настоящий спортивный характер. Желаю Вам новых ярких побед на международных соревнованиях, достойного продолжения летописи достижений тверской школы гребли», – отмечено в телеграмме от Игоря Рудени.

Соревнования в Сегеде собрали сильнейших гребцов из 33 стран мира. Россию представляли 19 спортсменов, в том числе представители Тверской области – заслуженный мастер спорта Илья Первухин и мастер спорта международного класса Дарья Харченко.

В итоге действующие чемпионы России Илья Первухин и Кирилл Шамшуриным в мужском каноэ-двойке одержала победу на олимпийской дистанции 1000 метров. В борьбе за лидерство россияне опередили своих основных конкурентов из Венгрии и Румынии.

Дарья Харченко также добилась успеха в составе экипажа каноэ-двойки. Вместе с Ириной Андреевой представительница Центра спортивной подготовки ШВСМ Тверской области на дистанции 200 метров завоевала бронзовую медаль.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.