Игорь Руденя поздравил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 72-летием

4610
Игорь Руденя поздравил Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 72-летием
20 ноября Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отмечает 72-летие. С днём рождения предстоятеля Русской Православной Церкви от себя лично и от жителей Тверской области поздравил губернатор Игорь Руденя.

«Миллионы людей в нашей стране и наших соотечественников за рубежом считают Вас своим духовным наставником. Вы делами, молитвой, мудрым словом объединяете наш народ, помогаете ему сохранять свою самобытность и духовность. Во многом благодаря Вашей поддержке, Тверская область вновь стала одним из важных центров Православия», — отметил Игорь Руденя в поздравлении.

Патриарх Кирилл родился 20 ноября 1946 года в Ленинграде. С 1988 года являлся архиепископом Смоленским и Калининградским, в 1991-м возведён в сан митрополита. В 2009 году поместный Собор Русской Православной Церкви избрал Кирилла патриархом Московским и всея Руси.

В июне прошлого года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл побывал с визитом в Тверской области. Он возглавил праздничные мероприятия в честь 350-летия обретения мощей святого преподобного Нила Столобенского: совершил божественную литургию и молебен в Нило-Столобенской пустыни. В деревне Волговерховье Патриарх освятил исток Волги и посетил Ольгинский женский монастырь.

Добавим, что на сайте foto.patriarchia.ru выложен фоторепортаж о жизненном пути Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.