Игорь Руденя поручил усилить работу по дезинфекции общественного транспорта

1939
Игорь Руденя поручил усилить работу по дезинфекции общественного транспорта
31 марта мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. В заседании в формате видеоконференцсвязи приняли участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, главы других регионов страны, руководители федеральных Министерств и ведомств.

Участники обсудили мероприятия, направленные на предотвращение распространения инфекции. В частности, проведение лабораторных исследований: в настоящее время в стране расширяются возможности тестирования, идёт наработка новых тест-систем.

По итогам заседания рабочей группы Игорь Руденя поручил рассмотреть вопрос об увеличении в Тверской области количества проводимых лабораторных исследований. В Твери в настоящее время действует две лаборатории, где проводится исследование образцов на коронавирус – в Центре гигиены и эпидемиологии и в Центре специализированных видов помощи им. В.П. Аваева. Исследования проводятся только по показаниям медиков.

Также речь шла о работе учреждений здравоохранения в период сложившейся эпидемиологической ситуации.

По словам Игоря Руденя, особое внимание необходимо уделить безопасности медицинского персонала. В Тверской области укрепляется материально-техническая база медицинских организацией, создаются дополнительные койки. Как отметил Игорь Руденя, вся работа в этом направлении должна идти на опережение ситуации.

Кроме того, Игорь Руденя поручил усилить в Тверской области работу по дезинфекции, которая проводится в общественном транспорте.

31 марта на заседании Правительства Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя, принято решение о выделении из резервного фонда регионального Правительства финансирования для закупки средств профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции.

«Президент Владимир Путин обозначил в числе первоочередных задач увеличение в регионах специализированного коечного фонда, ввод новых центров для диагностики коронавируса, приобретение дополнительного медицинского оборудования и создание запаса лекарств. В Тверской области планируется закупить для наших медицинских учреждений более 40 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, реагенты и оснащение для лабораторий», – сказал на заседании Игорь Руденя.

На дополнительную закупку выделяется более 149,4 млн рублей. Помимо 46 аппаратов ИВЛ, лабораторного инвентаря приобретаются пульсоксиметры, дефибрилляторы, аппараты многофункциональной ингаляционной анестезии для взрослых и детей, реанимационные кровати и другое медицинское оборудование.

В регионе на базе 16 учреждений здравоохранения создана госпитальная база для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Запланировано создание резервных коек, планируемый объём – 795 инфекционных коек и 137 реанимационных, что значительно больше, чем по нормативу, утверждённому Минздравом РФ.

В связи с нерабочими днями в Тверскую область прибыли жители из других регионов. Гражданам из «группы риска», вернувшимся из-за рубежа и не прошедшим двухнедельной самоизоляции, которые решили провести это время на дачах в Верхневолжье, нужно сообщить об этом на «горячую линию» регионального Министерства здравоохранения по телефону 8-800-333-93-72.

На территории Тверской области действует целый ряд ограничений, направленных на сохранение здоровья граждан. Отменены все массовые, культурные, спортивные мероприятия, студенты и школьники переведены на дистанционный режим обучения. В дошкольных учреждениях работают дежурные группы для детей, чьи родители трудятся в нерабочую неделю. Приостановлена работа развлекательных заведений и торговых точек, организаций общественного питания. Продолжают работу только продуктовые магазины, медицинские учреждения и аптеки, все службы жизнеобеспечения.

Всего по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в данный момент в регионе подтверждено 4 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Два человека уже выздоровели, 27 марта они выписаны из больницы. Ещё два пациента проходят лечение.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.