Игорь Руденя озвучил новые меры поддержки семей с детьми

Игорь Руденя озвучил новые меры поддержки семей с детьми
В Тверской области появятся новые награды для многодетных семей. Одна из которых Знак «Гордость отца». Поддержка на федеральном и региональном уровнях сегодня стала главной темой заседания регионального правительства Верхневолжья.

200 тысяч рублей при рождении первого ребенка, 300 тысяч - второго и 500 тысяч - третьего ребёнка сможет получить молодая семья в Тверской области на погашение ипотеки. Главное условие, чтобы при этом одному из супругов было не более 25 лет. Уже к следующему Дню знаний детям из многодетных семей, тем кто пойдет в 1 и 5 класс, помогут с приобретением школьной формы. Родителям, воспитывающим 5 и более ребят, помогут в приобретении личного транспорта - регион компенсирует половину стоимости, но не более 1 миллиона рублей. А на один автомобиль мощностью до 250 лошадиных сил многодетную семью освободят от транспортного налога. По просьбе многодетных мам, им помогут с зубопротезированием.



«Предложенный комплекс мер по поддержке семей является, действительно, не побоюсь этого слова, может быть даже революционным в том смысле, что он, действительно, охватывает весь комплекс мер, который необходим для поддержки семей», - отметила Наталия Летова, ведущий научный сотрудник Российской Академии наук института государства и права.

Уже с 1 октября тверским мамам при рождении ребенка будет вручаться подарок, в который войдут 58 предметов одежды и средств для ухода за малышом. С этого года по инициативе главы региона многодетные семьи Верхневолжья освобождены от платы за вывоз твердых коммунальных отходов. На муниципальном уровне губернатор предложил освободить многодетные семьи от земельного налога. Введение на федеральном и региональном уровнях новых мер социальной помощи позволило более чем на 40% увеличить количество многодетных семей и долю детей в общем составе населения Верхневолжья. В этом году действуют 18 видов социальных выплат, в бюджете заложено более 2 миллиардов 400 миллионов рублей.

«Большая семья - тверская традиция», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Уже совсем скоро ответственным за демографию, вопросы материнства и детства будет новый орган исполнительной власти региона. Его появление анонсировал на заседании правительства Игорь Руденя. Будет ли это министерство или комитет определят в течение ближайшее время. Главная задача создать единую систему поддержки семьи.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.