Игорь Руденя обсудил с Сергеем Тарасовым начало нового учебного года в Кесовогорском районе

Игорь Руденя обсудил с Сергеем Тарасовым начало нового учебного года в Кесовогорском районе
Губернатор Тверской Игорь Руденя провел встречу с главой Кесовогорского района Сергеем Тарасовым. Обсуждались актуальные для муниципалитета вопросы, в том числе посвященные началу нового учебного года.

Глава района отметил, что первое сентября прошло в штатном режиме, ремонтные работы в учебных заведениях, проходившие по национальному проекту, завершены, школы укомплектованы средствами защиты для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности.

Игорь Руденя обратил внимание, что важно соблюдать меры предосторожности и во время перевозки детей в школьных автобусах. По словам главы региона, проводить дезинфекцию салона нужно перед каждым выездом, водители и сопровождающие должны соблюдать масочный режим, обрабатывать руки антибактериальными растворами.

Сергей Тарасов

На встрече также обсуждалось оказание содействия в капитальном ремонте кровли здания Николо-Поточинской начальной школы. Крыша в образовательном учреждении не ремонтировалась с 1980 года, проводился лишь ремонт отдельных участков. В настоящее время шиферное покрытие и стропила пришли в негодность, после дождей протекает потолок. Проектно-сметная документация на проведение работ уже разработана.

Игорь Руденя поручил Министерству образования региона внести школу в число получателей субсидий из областного бюджета на укрепление материально-технической базы.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.