Игорь Руденя о новых мерах поддержки экономики региона и социальной поддержке граждан

10410
Игорь Руденя о новых мерах поддержки экономики региона и социальной поддержке граждан
В прямом эфире телеканала «Россия 24» губернатор Игорь Руденя рассказал о новых мерах поддержки экономики Тверской области и о социальной поддержке жителей Верхневолжья.

Здоровье каждого жителя и возможность сохранить экономическую стабильность в регионе - на время борьбы с распространением коронавирусной инфекции - это два приоритета областного правительства. Президент наделил глав субъектов большими полномочиями для принятия конкретных решений и их реализации. В Тверской области в условии, что большинство граждан останется дома, соблюдая режим нерабочих выходных, возобновили работу стратегически важные предприятия. Также к работе смогут вернутся компании и организации из утвержденного списка в более чем 60 видов экономической деятельности. А региональное правительство продолжает искать возможность для помощи промышленникам и предпринимателям.

«Мы буквально несколько часов назад завершили бюджетную комиссию, на ней было принято решение выделить дополнительно для среднего и малого бизнеса 612 миллионов рублей. В виде займов нашим предприятиям. Уже поступило более 30 заявок», - отметил Игорь Руденя, губернатор Тверской области.



Жителям старше 65 лет рекомендовано соблюдать режим самоизоляции. Из дома можно выйти только за экстренной помощью к врачу, в магазин, аптеку, прогулять собаку или вынести мусор. Хотя и в этом случае можно позвать на помощь волонтеров. Кстати, если счета по коммунальным платежкам нет возможности оплатить дистанционно, надо воспользоваться отсрочкой. А все выплаты, которые положены ко Дню Победы, в частности «детям войны», будут переведены на банковскую карту или доставлены почтальонами.

«Пожалуйста, соблюдайте режим профилактики, оставайтесь дома, без надобности не выходите, не контактируйте лично, для этого есть телефон, для этого есть возможность пообщаться лично по интернету, по скайпу, по вотсапу», - призвал жителей региона Игорь Руденя, губернатор Тверской области.

Игорь Руденя призвал всех жителей Тверской области по возможности соблюдать все ограничительные и профилактические меры.
16+

©2020 ГТРК «Тверь». Наименование издания Вести-Тверь (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-73738 от 21.09.2018 г.,зарегистрировано Роскомнадзором). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор сайта ГТРК «Тверь» - Чудин Никита Викторович. Телефон редакции сайта 8 (4822)32-37-60. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет.